Vitek VT-4220 SR [82/104] Бланманже с ягодами или фруктами

Vitek VT-4220 SR [82/104] Бланманже с ягодами или фруктами
www.vitek.ru
82
Бланманже с ягодами
или фруктами
Ингредиенты 3–4 порции:
2 мульти-стакана сливок
2 мульти-стакана молока
1 мульти-стакан сахара
2/3 ст. л. желатина
ваниль, мускатный орех по вкусу
свежие ягоды или фрукты
по желанию
Совет:
При подаче по желанию можно полить
ягодным сиропом и посыпать тертым мин-
далем.
На заметку:
Этот несложный и очень вкусный десерт
был одним из любимых блюд А.С. Пушкина.
В классическом варианте для желирования
блюда использовался крахмал или рисовая
мука.
Приготовление
1. Желатин замочить в холодной воде (100
мл) до набухания.
2. В чашу налить сливки и молоко, положить
сахар, ваниль и тертый мускатный орех и
включить режим «Мультиповар», задать
температуру 90°С на 10 минут. Хорошо
прогреть, непрерывно помешивая, до
полного растворения сахара.
3. По окончании программы влить в чашу
разбухший желатин и тщательно размешать.
4. В креманки положить по 1 ст. л. мелко
нарезанных ягод или фруктов, залить
приготовленной смесью. Остудить и поста-
вить креманки в холодильник до полного
застывания. .

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения