Vitek VT-4201 SR [13/76] Блюда из круп

Vitek VT-4201 SR [13/76] Паэлья с морепродуктами
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
13
Блюда из круп
Приготовление:
1. Если вы используете заморожен-
ные морепродукты, их надо размо-
розить и слить жидкость.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и
дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон порезать неболь-
шими кусочками, луковицу мелко
порубить.
4. В чаше нагреть оливковое масло,
закрыв крышку на 2 минуты, чтобы
чаша нагрелась.
5. Открыть крышку и выложить на дно
чаши морепродукты.
6. Обжаривать морепродукты в тече-
ние 5 минут в режиме «Meat», не
закрывая крышку.
7. Переложить морепродукты в от-
дельную миску.
8. В том же режиме пассировать мел-
ко нарезанный репчатый лук до
прозрачности.
9. Всыпать в чашу рис, перемешать
и обжаривать рис, помешивая,3-4
минуты.
10. Добавить обжаренные морепро-
дукты, томатное пюре, горошек и
перцы.
11. Влить в чашу кипящую воду так,
чтобы она покрывала рис на 1,5–
2 см и воду с шафраном, посолить.
12. Закрыть крышку и готовить в режи-
ме «Rice» в течение 20 минут.
13. После сигнала приоткрыть крышку
и положить кусочки лимона.
14. Закрыть крышку и оставить на 15–
20 минут настояться.
15. Подавать к столу паэлью горячей в
широком невысоком блюде.
16. Хорошим дополнением к паэлье бу-
дет сухое белое вино.
Паэлья
с морепродуктами
Ингредиенты:
500 г коктейля из морепродуктов
1/2 мульти-стакана оливкового
масла
1 луковица
3 мульти-стакана риса «Валенсия»
1 ч. л. соли
2 мульти-стакана томатного пюре
1,5 мульти-стакана горошка
зеленого замороженного
1/2 зеленого болгарского перца
1/2 красного болгарского перца
1/4 лимона
1/2 ч. л. шафрана
Соль, перец черный молотый
по вкусу

Содержание

Скачать