Vitek VT-4201 SR [49/76] Мясные блюда

Vitek VT-4201 SR [49/76] Мясные блюда
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
49
Мясные блюда
Говяжья печень
в белом вине
Ингредиенты:
400 г говяжьей печени
1/2 мульти-стакана сухого белого
вина
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
1/2 ч. л. тмина
1/3 корицы
Соль, красный молотый перец
1 ст. л. зелени
Приготовление:
1. Печень очистить от желтых протоков и
пленки, нарезать кубиками.
2. Разогреть чашу в режиме «Meat» и об-
жаривать печень в 2 ст. л. разогретого
масла 5 минут.
3. Посолить, поперчить и переложить в
миску.
4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
5. Влить в чашу оставшееся масло и обжа-
ривать овощи в течение 5 минут.
6. Посыпать овощи тмином, корицей,
красным перцем и солью.
7. Влить 1 мульти-стакан горячей воды,
вино, довести до кипения в том же ре-
жиме и тушить 3–4 минут.
8. Выложить печень в соус, посыпать суха-
рями и зеленью.
9. Закрыть крышку и готовить в том же
режиме, не закрывая крышку, еще
10–15 минут.

Содержание

Скачать