Vitek VT-4201 SR [63/76] Рыбные блюда

Vitek VT-4201 SR [63/76] Рыбные блюда
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
63
Рыбные блюда
Красная рыба
в сливочно-грибном
соусе
Ингредиенты:
2 стейка семги (лосося, форели)
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. лимонного сока
150 г шампиньонов
1 луковица
1/3 мульти-стакана нежирных
сливок
1/2 мульти-стакана молока
1 ст. л. муки
веточка укропа
2 ст. л. растительного масла
Соль, перец черный молотый по
вкусу
Щепотка кориандра
Щепотка паприки
Щепотка базилика
Приготовление:
1. Рыбу вымыть, обсушить, натереть
солью и перцем.
2. Смазать рыбу оливковым маслом и
полить лимонным соком.
3. Лук мелко порезать, шампиньоны
вымыть, обсушить и нарезать пла-
стинками.
4. Выложить в смазанную маслом
чашу лук, рыбу, грибы, влить мо-
локо.
5. Добавить рубленую зелень укропа,
посолить, поперчить.
6. Закрыть крышку и тушить в режиме
«Congee» в течение 20 минут.
7. Сливки смешать c кориандром, па-
прикой и базиликом.
8. Влить сливки со специями и тушить
еще 5 минут в режиме «Meat», не
закрывая крышку.
9. Добавить муку, аккуратно пере-
мешать ее с овощами, чтобы соус
загустел.
10. Закрыть крышку и оставить на
5 минут в режиме «Keep warm».

Содержание

Скачать