Vitek VT-4201 SR [41/76] Мясные блюда

Vitek VT-4201 SR [41/76] Мясные блюда
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
41
Мясные блюда
Греческая мусака
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
500 г картофеля
1 луковица
1 баклажан
200 г консервированных
помидоров в собственном соку
4 зубчика чеснока
2 мульти-стакана молока
150 г натурального йогурта
4 ст. л. тертого сыра
1 яйцо
1/3 мульти-стакана муки
50 г сливочного масла
6 ст. л. оливкового масла
По 1/2 ч. л. розмарина, тимьяна
и мускатного ореха
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать кружочками,
положить в чашу, залить горячей
водой, закрыть крышку и варить
7–10 минут в режиме «Meat», пере-
ложить в миску, воду слить.
2. Баклажан нарезать небольшими
ломтиками, посолить и обжарить на
оливковом масле в режиме «Meat».
Переложить в миску.
3. Для соуса пассеровать муку на сли-
вочном масле, влить молоко и гото-
вить 15 минут в режиме «Congee»
при открытой крышке.
4. Перелить в миску, добавить йогурт,
яйцо, сыр, посолить, поперчить по
вкусу.
5. Лук и чеснок порубить и обжарить в
режиме «Meat» в течение 5 минут.
6. Добавить фарш и специи, слегка
обжарить в течение 5 минут в том
же режиме.
7. Добавить помидоры, посолить, по-
перчить, закрыть крышку и готовить
15 минут в том же режиме.
8. Выложить слоями картофель, фарш
с овощами, баклажаны.
9. Сверху полить соусом, закрыть
крышку и выпекать в режиме
«Cake» 50 минут.

Содержание

Скачать