Vitek VT-4201 SR [70/76] Чизкейк с черникой

Vitek VT-4201 SR [70/76] Чизкейк с черникой
www.vitek.ru
70
Приготовление:
1. Масло растопить с сахаром в режи-
ме «Reheat», перелить в миску.
2. Чашу промыть и высушить, поме-
стить в чашу силиконовую форму
соответствующего диаметра.
3. В миску с маслом и сахаром вы-
сыпать крошку печенья, хорошо
перемешать.
4. В форму выложить получившуюся
массу и равномерно распределить
по всей поверхности.
5. В миске смешать сыр с сахарной
пудрой, по одному вбить яйца, вы-
мешивая после каждого, все раз-
мешать до однородной массы, со-
скребая со стенок формы брызги.
Добавить ягоды черники, аккуратно
перемешать, не взбивая.
6. Вылить полученную массу в форму
круговыми движениями, начиная с
середины.
7. Закрыть крышку и выпекать 45 минут
в режиме «Cake», после сигнала вы-
ключить режим «Keep warm» и оста-
вить чизкейк на 60 минут остывать.
8. После этого провести лопаточкой,
кулинарным ножом (без металличе-
ского лезвия) или деревянной па-
лочкой по краю формы, чтобы при
остывании края не потрескались.
9. Аккуратно вынуть форму из чаши,
сверху выложить черничное варе-
нье или джем, разбавленный 1 ч.
л. воды.
10. Убрать чизкейк для полного засты-
вания в холодильник на ночь или
на 5–6 часов.
Чизкейк с черникой
Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 мульти-стакана крошек печенья
Для начинки:
400 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
4 яйца
50 г ягод черники
150 г черничного джема или
варенья

Содержание

Скачать