Good Helper MC-5115 [102/118] Тушеная капуста с мясом и грибами

Good Helper MC-5115 [102/118] Тушеная капуста с мясом и грибами
Тушеная капуста с мясом и сладким перцем
Ингредиенты:
700-800 г капусты, 400-500 г мякоти свинины
или говядины, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1-2
сладких красных перца, 1 стакан воды, соль,
перец, растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте
кубиками 2 см или кусочками. Обжарьте на растительном масле сначала мясо до золотистой
корочки, затем добавьте к нему нарезанные овощи и тоже обжарьте. Жарить можно как на
сковороде (так получится быстрее), так и в чаше мультиварки (под закрытой крышкой, в общей
сложности минут 30-40). Затем положите в чашу нашинкованную капусту, добавьте соль и
перец, можно сыпнуть любимых специй вроде хмели-сунели или прованских трав. Только не
переборщите. Влейте воду, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на
2-2,5 часа.
Чем жёстче мясо, тем дольше придётся тушить. А вот тушеная капуста с курицей будет готова
уже через час-полтора. Курицу можно и не обжаривать, кстати. Если вместо курицы вы решили
потушить филе индейки, её лучше всё-таки обжарить, так как у неё мясо чуть плотнее.
Тушеная квашеная капуста – это определённо зимнее блюдо. Кисловатый вкус согревает.
Наилучшими партнёрами в дуэте с квашеной капустой будут копчёности или жирная свинина.
Тушеная капуста с мясом и грибами
Ингредиенты:
1 кг капусты, 1 кг мякоти свинины, 500 г
свежих грибов (шампиньоны, вешенки,
лесные в сезон), 2 луковицы, 2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, зелень,
растительное масло по вкусу.
Приготовление:
Грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, мясо порежьте кубиками. Раскалите
сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней сначала грибы, помешивая, пока не
выпарится жидкость, затем мясо до румяной корочки. Добавьте измельчённые лук и морковь,
влейте немного воды и потушите до мягкости. Переложите продукты в чашу, положите
нашинкованную капусту, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и
установите режим «Тушение» на 1 час.
При приготовлении этого блюда исключительно в мультиварке, без сковородок, обжаривайте
грибы с открытой крышкой мультиварки, пока не выпарится вся жидкость, а затем только
добавьте в чашу мясо, перемешайте и готовьте под крышкой до золотистой корочки.
Очень вкусной получается капуста с грибами и курицей. Берите куриные бёдра и голени, они
чудесно развариваются в режиме «Тушение».

Содержание

Скачать