Good Helper MC-5115 [4/118] Базовый рецепт гороховой каши

Good Helper MC-5115 [4/118] Базовый рецепт гороховой каши
Гороховая каша
Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью,
до вкуснейшей каши, с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы предложим вам несколько
вариантов, а вы уже выберете самый подходящий. Для начала – несколько рекомендаций.
Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится
быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами,
какая каша вам больше по душе;
Если всё-таки решили замочить горох, добавьте в воду немного соды, а перед
приготовлением хорошо его промойте;
Колотый горох варится быстрее;
Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох
жёлтого цвета;
После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев».
Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;
И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, т. к. известная поговорка о
масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.
Базовый рецепт гороховой каши
Ингредиенты:
1 стакан колотого гороха, 1,5-2 стакана воды, 50-70 г сливочного масла, соль – по вкусу.
Приготовление:
Засыпьте промытый горох, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5
часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды. По окончании работы
режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева
минут 10. Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично
подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно
разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.
Гороховая каша с овощами
Ингредиенты:
1 стакан гороха (лучше колотого), 1-2
луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2
стакана воды, соль, специи, чёрный молотый
перец – по вкусу, растительное масло – для
обжарки овощей.
Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или
«Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите
овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая.
Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой.
Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима
положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10.
Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.

Содержание

Скачать