Good Helper MC-5115 [19/118] Гречневая каша с мясом

Good Helper MC-5115 [19/118] Гречневая каша с мясом
Гречневая каша с мясом
Ингредиенты:
1 стакан гречки, 2 стакана воды или бульона,
350-400 г любого мяса, 1-2 луковицы, 1-2
средние моркови, 1 чайная ложка соли,
чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное или топлёное масло для
жарки.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите
режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 столовых ложки масла, прогрейте и положите
мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной
тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи.
Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и
засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой
или бульоном и закройте крышку. Используйте режим «Гречка», «Крупа» или «Каша»
зависимости от модели мультиварки). Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.
Гречка с фаршем и овощами
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды или бульона, 300-400 г мясного фарша (свиного,
говяжьего или смешанного), 1-2 луковицы, 1-2 моркови, зубчик чеснока, сладкий перец – по
желанию, соль, чёрный молотый перец, специи для фарша – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте
немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте
фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После
всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте
крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима,
добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если
вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью. Если так
случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с
тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока
гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого
цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и
выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме
подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.
Гречневая каша с сушёными грибами
Ингредиенты:
1 стакан гречки, 30-50 г сухих грибов, 2-4 луковицы, 1 морковь (по желанию), 1 стакан воды,
1-1,5 стакана грибного настоя, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сухие грибы промойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь. Процедите,
воду с грибов не выливайте. Грибы тщательно промойте. Далее всё по уже привычному плану:
сначала на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные
произвольно, до золотистой корочки, затем добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая.
После всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и
установите режим «Гречка» или «Рис».

Содержание

Скачать