Good Helper MC-5115 [6/118] Гороховая каша с мясом

Good Helper MC-5115 [6/118] Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом
Ингредиенты:
1 стакан гороха, 500 г мяса (свинина,
говядина, телятина), 1 стакан гороха, 2
луковицы,
1-2 стакана воды или мясного бульона,
масло, растительное или лучше топлёное,
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до
румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета,
как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и
установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима
каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и
выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К
луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и
очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках.
Это же просто счастье похрустеть хрящиками!
Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей,
только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса.
Гороховая каша с курицей
Ингредиенты:
400 г гороха, 400 г куриного мяса (грудка или
срезанное с бёдер и голеней, кому как
нравится),
1-2 луковицы, 1 средняя морковь, соль и
специи для курицы – по вкусу, растительное
масло для жарки.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в
чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка»
до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут
15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или
куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и
установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После
приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме
подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!
Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с
копчёностями – это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки,
окорочка, охотничьи колбаски и т. д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не
приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные
продукты, как для солянки.

Содержание

Скачать