Good Helper MC-5115 [44/118] Рисовая каша с изюмом

Good Helper MC-5115 [44/118] Рисовая каша с изюмом
Рисовая каша с овощами (вариант 1)
Ингредиенты:
1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 стакана воды, соль, специи для плова,
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими
брусочками. Рис промойте до прозрачной воды и замочите в тёплой воде. Установите режим
«Выпечка» или «Жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите в чашу лук и
обжарьте его при закрытой крышке 5-7 минут, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 5-7
минут, последним в чашу положите перец, перемешайте и потушите все овощи ещё минут 10.
Разровняйте овощи по дну мультиварки, выложите поверх них рис, разровняйте и аккуратно
через шумовку влейте воду. Посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим
«Гречка», «Крупа» или «Рис».
Рисовая каша с изюмом
Ингредиенты:
1 стакан риса (круглозёрного), 2 стакана молока, 1 стакан воды, 50 г светлого изюма, 1 столовая
ложка сливочного масла, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промойте рис и выложите в чашу мультиварки. Изюм промойте в горячей воде и
отожмите. Положите его в чашу, добавьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль по
вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Вместе и изюмом
в кашу можно добавить любые сухофрукты по вкусу.
Рисовая каша с овощами (вариант 2)
Ингредиенты:
1 стакан риса, 3-4 соцветия цветной капусты, 3-4 соцветия брокколи, 100 г стручковой фасоли
(можно замороженной), 100 г зелёного горошка (свежего или замороженного), 100 г
консервированной кукурузы, 1-2 шт. сладкого перца (разноцветного), 1 молоденький кабачок,
3-5 зубчиков чеснока, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Овощи в этом рецепте можно комбинировать по своему вкусу и желанию. Подготовьте овощи:
цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия, корешки нарежьте кубиками,
стручковую фасоль нарежьте кусочками, сладкий перец соломкой, кабачок кубиками. Сложите
все овощи в мультиварку, добавьте хорошо промытый рис, соль и специи по вкусу. Можно
добавить сливочного масла (свежего или топлёного) или полить хорошим растительным маслом
уже готовую кашу. Влейте воду так, чтобы она покрывала смесь риса и овощей на 1 см,
закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Рис» («Крупа»). Это автоматическая
программа, приготовление закончится после полного выпаривания жидкости.
Рис с сыром и сливками
Ингредиенты:
2 стакана пропаренного риса, 2 стакана воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан
жирных сливок, 100 г тёртого сыра, соль.
Приготовление:
Сложите в чашу рис, соль, сливочное масло, залейте водой и сварите в режиме «Крупа» или
«Гречка». Когда режим закончит работу, влейте в чашу подогретые сливки, добавьте сыр,
хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Подогрев» на 5-7 минут.

Содержание

Скачать