Good Helper MC-5115 [118/118] Пирог перевёртыш с грибами

Good Helper MC-5115 [118/118] Пирог перевёртыш с грибами
Жареные грибы со свининой
Ингредиенты:
500 г мякоти свинины, 200-250 г
шампиньонов, 3 луковицы, 100-150 мл
сметаны, 1 стакан газированной
минеральной воды, соль, чёрный молотый
перец, специи – по вкусу, мука, сливочное
масло.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами. Грибы измельчите. Включите режим «Выпечка», на дно чаши
положите кусочек сливочного масла (можно топлёного), погодите, пока растает и выложите
грибы с луком в чашу. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут. Мясо нарежьте тонкими
брусочками поперёк волокон, перемешайте с солью и специями, обваляйте в муке. Выложите
мясо к грибам, перемешайте и готовьте до конца режима (по умолчанию 40 минут). Когда время
выйдет, добавьте в чашу минеральную воду и сметану, перемешайте, положите лавровый лист,
попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30-40 минут.
Пирог-перевёртыш с грибами
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана кефира, 1,5 стакана муки,
2 яйца, ½ чайной ложки соли,
1 чайная ложка сахара, 1 пакетик
разрыхлителя.
Начинка:
2-3 картофелины, 300 г свежих или
замороженных грибов, 1-2 луковицы,
100 г плавленого сыра.
Для смазки:
2 столовых ложки растительного масла,
1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте нарезанные
грибы (любые) и потушите до испарения жидкости. Тем временем приготовьте тесто: Взбейте
яйца с кефиром, солью и сахаром, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо
перемешайте до получения теста как на оладьи. В грибы на сковороде добавьте разломанный
на кусочки плавленый сырок и тушите до его расплавления. Картофель очистите и нарежьте на
очень тонкие кружочки. В чашу, смазанную маслом, влейте половину теста, прямо на него
аккуратно выложите половину кружочков картофеля, стараясь не класть его к краям чаши.
Подсолите. Поверх картофеля выложите грибную начинку, осторожно, чайной ложкой, так как
начинка быстро застывает и становится вязкой. Сверху уложите оставшийся картофель,
подсолите его. Залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 65 минут.
Готовый пирог в чаше накройте плоским блюдом и переверните.

Содержание

Скачать