Good Helper MC-5115 [43/118] Рисовая молочная каша

Good Helper MC-5115 [43/118] Рисовая молочная каша
Рисовая молочная каша
Ингредиенты:
1 стакан рисовой крупы, 1-2 стакана воды, 2-3 стакана молока, щепотка соли, 1-2 столовых
ложки сахара (или по вкусу), 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Это важно, так как плохо промытый рис
способствует сбеганию каши через клапан, особенно если у Вас маленькая чаша, а это та ещё
морока – отмывать мультиварку. Абсолютно чистый рис можно на некоторое время замочить в
тёплой воде. Смажьте стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Выложите в неё рис,
добавьте кипячёную воду (обязательно кипячёную, особенно если вы готовите на отложенном
старте) и молоко. Соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте и закройте крышку. Далее
можно просто выбрать программу «Каша» и нажать кнопку «Старт», либо после выбора
программы рассчитать время до того момента, когда вам будет нужна готовая каша (скажем,
если вы закладываете продукты в 23-00, а каша требуется к 7-00, время на отложенном старте
выбираем 8 часов, мультиварка сама решит, когда начать готовку, сигнал о готовности
прозвучит ровно в 7-00). Всё! Стаканы в рецептуре можно заменить обычными стаканами или
чашками, главное – соблюдать пропорции. Если каша покажется вам густоватой, в следующий
раз добавьте воды или молока.
Рис с черносливом или курагой и курицей
Ингредиенты:
1 куриная грудка, 2 стакана риса (можно пропаренного), 1 морковь, 1 луковица, 1 головка
чеснока, 5-7 шт. чернослива или кураги без косточек, соль, шафран, специи, 1-3 столов. ложки
растительного масла, 4 стакана кипятка.
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте брусочками. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут,
отожмите и нарежьте кусочками. Куриную грудку нарежьте кубиками 2 см. На дно чаши влейте
растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь до
мягкости. Добавьте куриную грудку и специи и потушите ещё минут 10 под крышкой. Выключите
режим, распределите продукты по дну чаши, добавьте сухофрукты, засыпьте рис ровным слоем,
в центр вложите целую головку чеснока, аккуратно влейте кипяток, чтобы не перемешать
продукты, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа».
Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из
них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной
рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1:1. Или добавьте
к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте
ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или
обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вешенками…
Рисовая каша с грибами и овощами
Ингредиенты:
1 стакан риса, 300-350 г грибов (свежих или замороженных), 1 луковица, 1 сладкий красный
перец, 1 морковь, 1 стакан томатного сока, 1 стакан воды, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Рис промойте до прозрачности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке,
грибы и сладкий перец нарежьте полосками. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и
обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные
овощи и грибы и потушите в течение 10-15 минут. Выложите в чашу рис, добавьте соль и
специи, залейте томатным соком и водой и установите режим «Плов».

Содержание

Скачать