Good Helper MC-5115 [15/118] Плов с курицей и черносливом

Good Helper MC-5115 [15/118] Плов с курицей и черносливом
Плов с курицей и черносливом
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 стакана пропаренного длиннозернистого риса,
4 стакана воды, 1-2 моркови, 1-2 луковицы,
1 головка чеснока, 6-7 шт. чернослива,
1-2 столовых ложки растительного масла,
специи для плова, соль, чёрный молотый перец
по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и разогрейте в чаше мультиварки
растительное масло. Положите нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами. Закройте
крышку и готовьте минут 10. Тем временем нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте к
овощам, перемешайте и снова закройте крышку. Пока обжаривается грудка, промойте рис и
чернослив, обсушите. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, засыпьте рис,
посолите, поперчите, добавьте специи и чернослив (его можно нарезать кусочками, если он
крупноват). В серединку воткните головку чеснока и залейте горячей водой через шумовку,
чтобы слои продуктов не перемешались. Закройте крышку и установите режим «Плов» или
«Крупа». После окончания работы режима не открывайте крышку, а выдержите плов в режиме
«Подогрев» в течение 15-30 минут.
Плов с курицей и изюмом
Ингредиенты:
2-3 куриных окорочка (или половинка
куриной тушки), 3 стакана риса,
1-2 моркови, 2-3 луковицы,
100-150 г чернослива,
2-3 столовых ложки изюма,
1-2 головки чеснока, щепотка куркумы,
соль, готовые специи для плова, чёрный
молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и замочите в
холодной воде. Куриное мясо промойте и нарежьте кусочками (косточки тоже можно разрубить).
Чернослив и изюм промойте в горячей воде и обсушите. Лук нарежьте кубиками, морковь
соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его на режиме
«Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу куриное мясо и обжарьте его, помешивая, в течение
10 минут. Затем посолите и добавьте лук. Обжаривайте ещё минут 5-7, затем поверх мяса и
лука выложите морковь. Залейте водой (4 стакана) и установите режим «Тушение»
(«Томление») на 20 минут. С риса слейте воду, выложите его в чашу мультиварки, разровняйте
и добавьте чернослив и изюм, очищенные зубчики чеснока, слегка вдавите их в рис и залейте
через шумовку горячей водой (2-2,5 стакана). Установите режим «Плов» или «Рис» («Гречка»).
После сигнала об окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» в
течение 10-15 минут под закрытой крышкой, затем аккуратно перемешайте.

Содержание

Скачать