Good Helper MC-5115 [5/118] Гороховая каша с тушёнкой

Good Helper MC-5115 [5/118] Гороховая каша с тушёнкой
Гороховая каша с фаршем
Ингредиенты:
2 стакана гороха, 300-400 г фарша, 4
стакана воды, 1-2 луковицы, 50-70 г
сливочного масла, соль, чёрный молотый
перец.
Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте
лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного,
прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и
тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В
чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и
установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании
работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме
«Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время
приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.
Нет фарша? Купите баночку тушёнки.
Гороховая каша с тушёнкой
Ингредиенты:
1 стакан гороха, 1 банка тушёнки, 500 мл воды,
1-2 луковицы, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью,
прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10.
Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме
«Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или
установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под
крышкой.
Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом
и ароматом…

Содержание

Скачать