Good Helper MC-5115 [46/118] Рис на пару

Good Helper MC-5115 [46/118] Рис на пару
Рис с бульоном
Ингредиенты:
3 стакана риса,
5 стаканов воды или бульона,
соль, сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
Промойте рис до прозрачной воды и выложите в чашу мультиварки. В горячей воде разведите
кубики бульона по вкусу (или используйте готовый бульон, это полезнее), залейте рис в чаше и
добавьте соль, масло и специи по вкусу. Установите режим «Рис».
Рис на пару
Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в чистой воде на 1 час.
Это нужно для того, чтобы рис при варке на пару лучше впитал в себя влагу. Корзину пароварки
застелите марлей, чтобы рис не проваливался через крупные отверстия, засыпьте в неё рис и
разровняйте. В чашу влейте двойное количество горячей воды, закройте крышку и установите
режим «Пар» на 30 минут. Для бурого и дикого риса время варки нужно увеличить в 1,5-2 раза.
Отдельно стоит сказать о рисе для суши. Для приготовления роллов и суши следует варить
довольно клейкий, не рассыпчатый рис, такая консистенция требуется для получения плотных,
не разваливающихся кусочков. Можно использовать специальный рис для суши, его зёрнышки
мелкие и круглые, но и обычный кубанский круглозёрный рис вполне подойдёт. Рис для суши
нужно предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30, далее его варят без соли и
специй, затем в готовый рис добавляют специальный соус на основе рисового уксуса.
Рис для суши
Ингредиенты:
2 стакана риса для суши,
2,5 стакана воды,
2 столовых ложки рисового уксуса,
1 чайная ложка соевого соуса,
1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Рис промойте до прозрачной воды и замочите. Выложите в чашу, залейте холодной водой и
закройте крышку. Установите режим «Рис» или «Гречка». Можно использовать режим
«Выпечка» (10 минут), затем режим «Тушение» (20 минут). Пока варится рис, смешайте
ингредиенты для соуса и прогрейте. Соус влейте в готовый рис и перемешайте.

Содержание