Good Helper MC-5115 [32/118] Тушёный картофель с грибами и сметаной

Good Helper MC-5115 [32/118] Тушёный картофель с грибами и сметаной
Тушёный картофель с рыбой
Ингредиенты:
600 г картофеля,
500 г рыбного филе,
1 луковица,
2-3 столовых ложки сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный или белый молотый перец,
специи – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите картофель,
нарезанный кружочками. Засыпьте картофель колечками лука. Поверх всего выложите рыбное
филе, нарезанное полосками шириной 2-3 см. Закройте крышку и установите режим «Тушение»
на 1 час. Через 40 минут смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через
пресс, залейте продукты в чаше и готовьте ещё минут 10.
Тушёный картофель с грибами и сметаной
Ингредиенты:
600-700 г картофеля, 500-600 г свежих
грибов (любых), 1-2 луковицы, 200-250 мл
сметаны,
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 5-7
минут до прозрачности. Грибы нарежьте не слишком мелко и отправьте в чашу к луку.
Обжаривайте в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками, выложите в
чашу, добавьте соль и специи, перемешайте, залейте сметаной и установите режим «Тушение»
на 40 минут. Можно добавить воды, чтобы получилось побольше соуса.
Картофель фри
Ингредиенты:
6 картофелин, 700 мл растительного масла, соль.
Приготовление:
Нарежьте картофель соломкой, промойте в холодной воде и обсушите. Налейте в чашу
мультиварки растительное масло, установите программу «Выпечка» и дождитесь, пока оно
разогреется (крышку закройте). Картофель выложите в чашу, перемешайте и готовьте в течение
20 минут при открытой крышке. Перемешайте, прожарьте ещё немного и выложите на
бумажные полотенца для удаления излишков масла. Посыпьте солью.

Содержание

Скачать