Good Helper MC-5115 [9/118] Плов с куриным филе

Good Helper MC-5115 [9/118] Плов с куриным филе
зелёный, душистый), чеснок (целыми головками или зубчиками, не очищаем). Кроме этих
специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры,
цельный стручок острого перца (перчик должен быть без повреждений, иначе вы
получите огнедышащее блюдо!), размолотые семена кориандра, молотый мускатный
орех. Зелень в плов не кладут, её подают отдельно;
Варка зирвака производится в кипящем масле. Порядок закладки продуктов у каждого
повара свой, но одно неизменно: каждый продукт следует добавлять в чашу только после
закипания масла и его осветления. То есть, если вы кладёте в чашу сначала лук,
дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его
кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения
масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко
температуру кипения масла. Мясо считается готовым, когда оно приобрело сероватый
цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным. Обратный порядок закладки
продуктов происходит по тому же принципу: мясо, дожидаемся осветления и кипения
масла, лук, морковь. Главное, не закидывать всё сразу, это будет уже не плов;
Когда мясо и овощи готовы, засыпайте специи, кроме чеснока и стручкового перца,
прогрейте их, чтобы они полнее раскрыли свой аромат и вкус, и закладывайте рис;
Рис следует распределить поверх мяса ровным слоем, ни в коем случае не перемешивая
с зирваком. Заливайте рис кипящей водой, по лопатке, чтобы вода не перемешала
продукты. И только после всех манипуляций воткните в центр целую головку чеснока,
очищенную от верхних чешуек, и стручок перца (если вы любите блюда поострее). Всё!
Закрывайте крышку и нажимайте кнопку «Плов».
Плов с куриным филе
Ингредиенты:
1 куриное филе без кожи и костей, 2 стакана
длиннозернистого риса (или любого, по
вашему вкусу),
1-2 луковицы, 2-3 моркови, 1 небольшая
головка чеснока, ½ стакана растительного
масла, 4 стакана горячей воды, соль, специи
по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и налейте в чашу растительное масло. Когда оно хорошо
прогреется, засыпьте в чашу нашинкованный лук, затем, после закипания масла, положите
нарезанную брусочками или соломкой морковь, а потом, когда масло осветлится и будет бурно
кипеть, добавьте нарезанное кубиками филе. Можно добавить в зирвак половину помидора без
кожицы, нарезанного кусочками. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте
специи по вкусу. Овощи и мясо в чаше разровняйте, засыпьте промытый в нескольких водах
рис, залейте горячей водой, наливая воду по ложке или лопатке, чтобы продукты в чаше не
перемешались, и воткните в середину головку чеснока, очищенную от верхних чешуек. Закройте
крышку и установите режим «Плов», «Крупа» или «Гречка». После сигнала об окончании работы
режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева.

Содержание

Скачать