Good Helper MC-5115 [13/118] Плов с куриной грудкой

Good Helper MC-5115 [13/118] Плов с куриной грудкой
Плов с куриной грудкой
Ингредиенты:
1 крупная куриная грудка (с кожей или без неё –
по вкусу), 2-3 луковицы, 3-4 моркови, 500 г риса,
3-5 столовых ложек растительного масла,
3-5 зубчиков чеснока, соль, перец, специи – по
вкусу.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь на растительном масле, не
закрывая крышки мультиварки. Обжаривайте овощи в течение 10-15 минут до золотистого
цвета. Куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте в чашу мультиварки. Перемешайте и
продолжайте обжаривать ещё минут 15. Добавьте специи и очищенные зубчики чеснока, не
разрезая их. Обжарьте в течение 1-2 минут. Всыпьте рис, предварительно промытый и
замоченный, разровняйте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см.
Закройте крышку и установите режим «Плов». После окончании работы режима перемешайте
плов и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» под крышкой в течение 10-15 минут.
Ароматный плов с курицей
Ингредиенты:
500 г куриного мяса без кожи,
1 луковица,
1-2 моркови,
2-3 столовых ложки растительного масла,
3 стакана риса,
1 головка чеснока,
соль, перец, специи для плова – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
Установите режим «Выпечка» на 40 минут, раскалите растительное масло в чаше и обжарьте в
ней лук в течение 15 минут. После этого добавьте специи, морковь и кусочки куриного мяса,
перемешайте и готовьте, не закрывая крышку, до окончания режима. Тем временем промойте
рис. После сигнала слейте с риса воду, всыпьте его в чашу мультиварки, разровняйте и
воткните в центр головку чеснока. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала рис
примерно на 1-1,5 см, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка» («Крупа»).
После сигнала об окончании работы режима откройте крышку, удалите чеснок, а плов
перемешайте, снова закройте крышку и выдержите в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Содержание

Скачать