Good Helper MC-5115 [85/118] Жаркое из баранины по ирландски

Good Helper MC-5115 [85/118] Жаркое из баранины по ирландски
Жаркое из баранины по-ирландски
Ингредиенты:
800 г баранины на косточке, 1 крупная
луковица, 5-6 картофелин, 1-2 моркови, 2-3
стебля сельдерея, 200 г зелёной стручковой
фасоли, 2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла для
жарки, соль, чёрный молотый перец – по
вкусу.
Соус: 2 столовых ложки сливочного масла,
2 столовых ложки крахмала, 100 мл воды,
50 мл красного вина, 50 мл молока.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» растопите масло и обжарьте кусочки мяса, помешивая. Добавьте
нарезанную фасоль, картофель, луковицу, нарезанную полукольцами, посолите, поперчите и
долейте воды столько, чтобы она лишь покрыла продукты. Установите режим «Тушение» на 1,5-
2 часа, в зависимости от жёсткости мяса. Ближе к концу приготовления в отдельной кастрюльке
растопите масло, добавьте крахмал, чуть прожарьте, помешивая, и влейте при постоянном
помешивании смесь из воды, вина и молока. Перелейте соус в чашу мультиварки, добавьте
специи и нарезанный чеснок и потомите ещё минут 10.
Жаркое с куриными окорочками и картофелем
Ингредиенты:
4-5 куриных окорочков,
1 кг картофеля,
1 луковица,
2 моркови,
5-6 зубчиков чеснока,
50 мл растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте промытые окорочка кусочками, оставив косточки. Лук нарежьте кубиками, морковь
натрите на крупной тёрке. Обжарьте курицу на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут,
добавив в чашу растительное масло, затем положите лук, морковь и обжарьте ещё минут 5-7,
помешивая. Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, посолите и поперчите,
залейте горячей водой так, чтобы она чуть покрывала продукты, и выставите режим «Тушение»
на 1-1,5 часа. После окончания режима добавьте зелень, специи и нарезанный чеснок и
выдержите ещё 10-15 минут на режиме «Подогрев».

Содержание

Скачать