Good Helper MC-5115 [81/118] Жаркое из говядины

Good Helper MC-5115 [81/118] Жаркое из говядины
Рыбный гуляш
Ингредиенты:
300-500 г любого рыбного филе,
2-3 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
100 г томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
1 стакан воды (можно больше, по желанию),
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты нарежьте кубиками (рыбное филе покрупнее, овощи помельче). Сложите всё в
чашу. Томатную пасту разведите водой, добавьте соль и специи и залейте продукты в чаше.
Установите режим «Тушение» на 1 час. Если хотите соус погуще, добавьте 1 столовую ложку
муки в томатную пасту с водой. А для более нежного вкуса в соус можно добавить сметану (до 1
стакана).
Жаркое из говядины
Ингредиенты:
600 г молодой говядины или телятины,
800 г картофеля,
1 крупная луковица,
2 средние моркови,
40-50 г сливочного или топлёного масла,
3-5 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка (без горки) соли,
чайной ложки чёрного молотого перца,
½ чайной ложки молотой паприки,
2 столовых ложки измельчённой зелени,
лавровый лист.
Приготовление:
Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и растопите в чаше мультиварки масло. Нарежьте
лук крупными полукольцами, выложите в чашу и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.
Нарежьте мясо некрупными кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте ещё 20
минут, помешивая. Тем временем очистите картофель, нарежьте крупными кусочками и
выложите в чашу, посыпьте зеленью, добавьте морковь, нарезанную крупными кусочками,
посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте водой или бульоном так,
чтобы жидкость покрыла продукты. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5
часа. За несколько минут до окончания режима добавьте в чашу мультиварки лавровый лист.

Содержание

Скачать