Good Helper MC-5115 [71/118] Рулет из свиной рульки

Good Helper MC-5115 [71/118] Рулет из свиной рульки
Свиные хрящики с чесноком
Ингредиенты:
600-700 г свиных хрящиков,
1 морковь,
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» пассируйте измельчённые лук и морковь, затем добавьте
нарезанные хрящики и продолжайте готовить на том же режиме 20-25 минут под крышкой.
Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи, установите режим
«Тушение» на 2 часа.
Рулет из свиной рульки
Ингредиенты:
1,4-1,6 кг рульки, 2 луковицы,
2-4 зубчика чеснока, 3 лаврового листа,
соль, чёрный молотый перец,
луковая шелуха (пара горстей).
Приготовление:
Рульку замочите на 30-40 минут в воде, поскоблите хорошо и промойте. Надрежьте вдоль и
удалите кость. Разверните полученный пласт, немного отбейте, посыпьте специями, намажьте
пропущенным через пресс чесноком. Туго сверните в рулет и свяжите прочной нитью. В чашу
мультиварки положите луковую шелуху, лавровый лист, луковицы и соль. Уложите рулет,
влейте столько воды, чтобы она покрывала его полностью, и установите режим «Тушение» на 2
часа. Готовый рулет выньте из чаши, остудите, положите на ночь в холодильник и только потом
снимите нитки.
Буженина с коньяком
Ингредиенты:
600-700 г свинины, 4 чайных ложки коричневого сахара, 2 чайных ложки сухой заварки чёрного
чая, 30 мл коньяка, 3-4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 4 лавровых листа, ½
чайной ложки чёрного молотого перца, ½ чайной ложки соли, 250-300 мл горячей воды.
Приготовление:
Свинину натрите смесью соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца и
оставьте на 1 час на столе. Чай пережгите на сухой сковороде до появления запаха дыма,
пересыпьте в чашку, добавьте лавровый лист и залейте кипящей водой. Остудите, добавьте
сахар и половину коньяка. Установите режим «Выпечка» и обжарьте кусок свинины со всех
сторон до румяной корочки, полейте оставшимся коньяком. Затем влейте чай со специями и
установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. После окончания работы режима оставьте мясо в
чаше до остывания. Готовую буженину выньте, соус процедите и перелейте в кастрюльку.
Слегка загустите его ложечкой крахмала, прогрейте до кипения и подайте к буженине в
соуснике.

Содержание

Скачать