Good Helper MC-5115 [72/118] Говядина

Good Helper MC-5115 [72/118] Говядина
Говядина
Говядина с солёными огурцами
Ингредиенты:
500-700 г мякоти говядины,
2 луковицы,
3-5 солёных огурца (именно солёных!),
1-2 столовых ложки растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в режиме «Выпечка» до золотистой корочки, помешивая.
Лук нарежьте кубиками, добавьте к мясу и обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите, влейте
воды столько, чтобы она покрывала мясо, закройте крышку и установите режим «Тушение» на
1-2 часа (по желанию, чем дольше тушится мясо, тем оно вкуснее). Огурцы нарежьте кубиками,
кожицу можно снять, если она жёсткая. Чеснок мелко изрубите. Добавьте огурцы и чеснок в
чашу после сигнала об окончании работы режима, установите время тушения ещё на 20-30
минут, а после сигнала подержите минут 10 на подогреве.
В этот рецепт можно добавить морковь и томатную пасту или соус (можно даже просто
заменить часть воды томатным соком). А если в корзине пароварки сварить очищенный
картофель, то на выходе вы получите сразу же и гарнир. Или сделайте так: положите в чашу
мультиварки к говядине 1 стакан хорошо промытого риса и добавьте побольше воды.
Говядина с овощами
Ингредиенты:
600-700 г мякоти говядины, 2 луковицы, 2
моркови, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2-3
зубчика чеснока, соль, молотый перец,
специи для мяса – по вкусу.
Приготовление:
Мясо, нарезанное кубиками, обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка»
без добавления масла. Помешивайте, пока мясо не поменяет цвет. Влейте горячей воды
(количество по желанию), добавьте соль и специи и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Овощи нарежьте крупно. Можно «для красоты» нарезать морковь волнистыми кружочками. У
помидор вырежьте место плодоножки, сделайте крестообразный надрез и ошпарьте кипятком.
Снимите кожицу и разрежьте помидоры на 6-8 долек. Сладкий перец нарежьте квадратиками.
Чеснок измельчите ножом и отложите пока в сторонку. После сигнала об окончании работы
режима выложите овощи поверх мяса, не перемешивая, добавьте чуть соли и перчика и снова
установите режим «Тушение» на 30 минут. После завершения работы режима добавьте в чашу
чеснок, перемешайте и дайте блюду постоять в режиме подогрева ещё минут 10-15.
Состав овощей можно менять и добавлять практически любые ингредиенты. Картофель,
молодые кабачки, баклажаны, даже тыкву. Принцип приготовления одинаков для любого набора
ингредиентов.

Содержание

Скачать