Good Helper MC-5115 [11/118] Плов со свининой и черносливом

Good Helper MC-5115 [11/118] Плов со свининой и черносливом
Плов со свининой и черносливом
Ингредиенты:
400 г риса, 400-500 г свинины (можно
рёбрышки), 75-100 мл растительного масла,
2-3 моркови, 1-2 луковицы, 1 головка
чеснока, 1 стручок жгучего перчика, горсть
чернослива, специи для плова (зира,
барбарис обязательно!), соль – по вкусу.
Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в кипячёной холодной
воде на пару часов. Свинину нарежьте кусочками (рёбрышки нарубите). Лук нарежьте кубиками,
морковь брусочками. В чаше мультиварке раскалите растительное масло в режиме «Выпечка»
или «Жарка», выложите мясо или рёбрышки, добавьте чайную ложечку сахара и обжарьте,
постоянно помешивая, до прозрачности масла и светло-золотистой корочки мяса. Выложите к
мясу лук и обжарьте его также до золотистого цвета. Морковь добавьте к мясу и луку, обжарьте
до прозрачности масла и положите специи и соль. Готовый зирвак разровняйте ложкой,
положите промытый чернослив, поверх засыпьте ровным слоем рис (воду слейте), в рис
воткните зубчики чеснока в шелухе, сверху положите перчик и залейте кипящей водой на высоту
1-1,5 см., наливая её по ложке, чтобы рис не перемешался с овощами. Закройте крышку,
установите режим «Плов» (или другой, подходящий по времени и температуре). После
окончания работы режима «Плов» удалите перец, очистите зубчики чеснока, перемешайте плов
в чаше, включите режим «Подогрев», если есть такая возможность, на 1,5-2 часа.
Плов с курицей и имбирём
Ингредиенты:
1 средняя курица (около 1,5 кг),
2 стакана длиннозернистого риса,
3 луковицы, 1-2 моркови, 1 головка чеснока, 2
столовые ложки свежего тёртого имбиря, 1,5
столовых ложек сушёного барбариса,
6 стаканов воды, соль, специи для плова,
зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте растительное масло (примерно 4-5 столовых ложен) в чаше мультиварки на режиме
«Выпечка» или «Жарка», выложите нарезанный четвертинками кольца лук и обжарьте его в
течение 10-15 минут до золотистого цвета. Крышку не закрывайте. Курицу нарежьте кусочками
вместе с мелкими косточками, удалите кожицу, если пожелаете, и выложите к луку в чашу.
Обжаривайте, помешивая, ещё 10-15 минут. Добавьте специи и влейте 3 стакана горячей воды.
Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 20 минут. По прошествии этого времени
положите в чашу нарезанную соломкой морковь, соль и предварительно промытый и
замоченный рис. Разровняйте, влейте оставшуюся горячую воду (лейте аккуратно, через
шумовку, чтобы не перемешались слои) и установите режим «Плов». Примерно за 15 минут до
окончания работы режима откройте крышку, воткните в рис голову чеснока, положите барбарис
и натёртый имбирь. После сигнала об окончании работы режима оставьте ваш плов в режим
«Подогрев» в течение 15-30 минут. Подайте с зеленью.

Содержание

Скачать