Good Helper MC-5115 [61/118] Чахохбили со стручковой фасолью

Good Helper MC-5115 [61/118] Чахохбили со стручковой фасолью
Чахохбили с лимоном
Ингредиенты:
1 курица, 500 г помидоров,
2 моркови, 3 луковицы,
3 столовых ложки томатной пасты,
200 мл красного полусладкого вина,
1 лимон, зелень, соль, специи (лавровый
лист, красный перец, кориандр, хмели-
сунели) – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу порционными кусочками и обжарьте в режиме «Выпечка», не добавляя масло,
до румяной корочки. Тем временем нарежьте овощи довольно крупно и добавьте к курице.
Перемешайте и обжаривайте минут 10. Добавьте вино, томатную пасту, специи и соль, закройте
крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте, обильно посыпав зеленью, и
положите в каждую тарелку тонкий ломтик лимона.
Чахохбили со стручковой фасолью
Ингредиенты:
600 г куриного мяса (голени, бёдра),
600 г томатного пюре,
400 г лука,
200 г сладкого перца,
200 г зелёной стручковой фасоли,
3-4 зубчика чеснока,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук кубиками, перец – полосками, чеснок изрубите ножом. Курицу нарежьте крупными
кусками и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте
нарезанные овощи и стручковую фасоль, немного обжарьте и залейте томатным пюре, посолите
и добавьте специи по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте
с зеленью.

Содержание

Скачать