Good Helper MC-5115 [16/118] Шах плов с курицей праздничное блюдо

Good Helper MC-5115 [16/118] Шах плов с курицей праздничное блюдо
Плов с курицей и сухофруктами
Ингредиенты:
500 г куриного филе, 1 луковица,
1 морковь, 2 стакана риса,
100-150 г смеси сухофруктов (курага, изюм,
чернослив), ½ стакана растительного масла,
1-2 столовых ложки готовой смеси специй
для плова, соль, чёрный молотый перец,
куркума – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, чернослив и
курагу хорошо промойте, обсушите и нарежьте полосками. В чашу мультиварки налейте
растительное масло, включите режим «Выпечка» и прогрейте его в течение 3-5 минут.
Обжарьте овощи и мясо в течение 15 минут, помешивая. Затем заложите сухофрукты и специи,
перемешайте, разровняйте и засыпьте промытый и замоченный заранее рис. Посолите,
поперчите, через шумовку влейте горячую воду (4 стакана) и закройте крышку. Установите
режим «Плов». По окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» минут
10, после чего откройте крышку и перемешайте все слои. Подайте, посыпав зеленью.
Шах-плов с курицей (праздничное блюдо)
Ингредиенты:
400 г куриного мяса, 1-2 луковицы,
1-2 моркови, 1 стакан риса, 1,5 стакана
воды, 1 головка чеснока, 1-2 столовых
ложки готовой смеси специй для плова,
щепотка куркумы, горсть изюма, 2 листа
тонкого лаваша, соль, чёрный молотый
перец, растительное масло – по вкусу, 50-
70 г сливочного масла – для смазывания
лаваша.
Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка».
Выложите нарезанное кусочками мясо, измельчённый лук, нарезанную соломкой морковь и
потушите в том же режиме минут 15. Затем добавьте промытый изюм, очищенные целые
зубчики чеснока, специи, соль и перец, перемешайте и засыпьте промытым рисом. Разровняйте,
залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании режима
переложите готовый плов в другую посуду. Не пугайтесь, если вам покажется, что рис
недоварен, так нужно по рецепту. Вымойте и протрите сухой тряпочкой чашу мультиварки,
смажьте её изнутри сливочным маслом и выстелите листами лаваша, причём на дно уложите
лаваш в 2-3 слоя. Лаваш должен свисать с краёв чаши. Уложите внутрь готовый плов и закройте
свисающими листами лаваша. Поверх смажьте сливочным маслом и закройте крышку.
Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шах-плов получается рассыпчатым,
ароматным, в хрустящей корочке из лаваша. Аккуратно выложите шах-плов на плоское блюдо и
подайте, разрезав на сегменты.

Содержание

Скачать