Good Helper MC-5115 [41/118] Рис и рисовая каша
![Good Helper MC-5115 [41/118] Рис и рисовая каша](/views2/1523914/page41/bg29.png)
Рис и рисовая каша
Как Вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так:
«Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной
водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А Вы знаете, что такой
способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку,
выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем
вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка
клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам,
мясу и птице.
1. Для начала определитесь с сортом: круглозёрный рис получится «сочным», слегка клейким,
пропаренный длиннозёрный, напротив – суховатым и рассыпчатым. Кроме того, неочищенный
или дикий рис варится на порядок дольше обычного шлифованного, поэтому, чтобы не
случилось конфуза, внимательно читайте инструкцию на упаковке.
2. Затем тщательно промойте рис в прохладной воде. «Тщательно» означает до тех пор, пока
стекающая с риса вода будет абсолютно прозрачной. Крахмал, не до конца вымытый из крупы,
склеит зерна риса, как бы вы ни старались. Поэтому рис промывайте так: насыпьте рис в
дуршлаг и опустите в широкую кастрюлю с прохладной водой. Промойте рис, аккуратно
помешивая, чтобы зерна риса не сломались, затем слейте воду и повторяйте процедуру до тех
пор, пока вода не станет прозрачной. С каждой новой порцией заливайте всё более тёплую
воду. После этого рис можно замочить, особенно важно это для риса, приготовляемого на пару.
3. Для получения рассыпчатого риса важно правильно подобрать количество воды.
Соотношение воды и риса колеблется от 1:1 до 1:2, в зависимости от степени рассыпчатости и
сорта риса. Круглый рис разваривается быстро и требует меньшего количества воды,
пропаренный и длиннозёрный рис варится в соотношении 1:2 или 3:5, количество же воды для
бурого и дикого риса нужно подбирать в строгом соответствии с инструкцией на упаковке.
4. Вода, которой Вы заливаете рис, должна быть обязательно горячей. При выполнении этого
условия ваш рис равномерно сварится, не слипнется и будет достаточно сочным.
5. В воду для варки риса можно добавить столовую ложку растительного или сливочного масла.
6. Оптимальным способом варки риса является приготовление на пару. В этом случае рис
получится действительно рассыпчатым, сохранив при этом максимум полезных веществ.
Все остальные рекомендации необязательны и могут использоваться по желанию. Например,
рис можно ароматизировать: добавить лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком,
розмарин, корку лимона или сушёную зелень. Рис в мультиварке можно подкрасить, добавив
немного порошка карри или шафрана для золотистого цвета, а также использовать вместо воды
разведённый бульонный кубик. В воду для варки риса иногда добавляют молоко – рис
становится белоснежным. Если «просто рис» для Вас скучноват, приготовьте рис с овощами –
луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком или кукурузой. Но истинные ценители
варят рис в «чистом виде», без соли и специй и лишь в тарелке добавляют соль или соевый
соус – считается, что именно такой способ позволяет наилучшим способом раскрыть вкус и
аромат древнего злака, так любимого практически всем миром.
Мы рекомендуем Вам несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с
гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную
кашу. Если Вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой
задачей.
• Для рисовой каши следует использовать круглозёрный рис, он лучше разваривается.
Длиннозёрный или пропаренный рис хорош для гарнира или рисового супа, когда зерна
не склеиваются. Рисовая каша же должна быть «жирной», распаренной;
• Если Вы готовите рисовую кашу на молоке, всегда добавляйте в молоко воду, в
соотношении примерно 1: 3. На вкусовых качествах это не скажется, зато молоко не
сбежит через клапан;
Содержание
- Оглавление 2
- Базовый рецепт гороховой каши 4
- Гороховая каша 4
- Гороховая каша с овощами 4
- Гороховая каша с тушёнкой 5
- Гороховая каша с фаршем 5
- Гороховая каша с курицей 6
- Гороховая каша с мясом 6
- Гороховая каша с копчёностями 7
- Гороховая каша с сушёными грибами 7
- Гороховая каша со свежими грибами 7
- Плов 8
- Плов с куриным филе 9
- Плов с говядиной 10
- Плов с куриными сердечками 10
- Плов с курицей и имбирём 11
- Плов со свининой и черносливом 11
- Плов с бараниной 12
- Плов с курицей 12
- Подготовьте продукты курдючный жир если вы решили его использовать нарежьте небольшими кубиками мясо брусочками лук кольцами или полукольцами морковь нарежьте брусочками или крупной соломкой вдоль корнеплода длина соломки 3 5 см установите в мультиварке режим жарка или подобный ему раскалите в чаше растительное масло и положите кусочки курдючного жира обжарьте их до светло коричневого цвета и выньте шумовкой положите в чашу лук обжарьте до золотистого цвета затем добавьте мясо перемешайте и готовьте до побеления кусочков всыпьте в чашу все специи перемешайте и обжаривайте всё в течение 10 15 минут добавьте морковь и очищенный от кожицы помидор нарезанный кусочками потушите ещё минут 5 7 до прозрачности масла положите к мясу и овощам изюм перемешайте засыпьте хорошо промытый рис вставьте в центр головку чеснока и аккуратно влейте кипящую воду так чтобы она покрывала продукты в чаше на высоту 1 см закройте крышку установите режим плов и т д после сигнала об окончании работы режима крышку 12
- Ароматный плов с курицей 13
- Плов с куриной грудкой 13
- Плов с курицей и бурым коричневым рисом 14
- Плов с курицей и грибами 14
- Плов с курицей и изюмом 15
- Плов с курицей и черносливом 15
- Плов с курицей и сухофруктами 16
- Шах плов с курицей праздничное блюдо 16
- Гречневая каша 17
- Молочная каша из гречневого продела 17
- Гречневая каша с курицей 18
- Гречневая каша с овощами 18
- Гречневая каша с шампиньонами 18
- Гречка с фаршем и овощами 19
- Гречневая каша с мясом 19
- Гречневая каша с сушёными грибами 19
- Варёная картошка 20
- Картошка 20
- Картошка на пару 20
- Жареная картошка 21
- Картошка в фольге 21
- Печёная картошка 21
- Картошка с овощами 22
- Тушёная картошка со сметаной 22
- Картошка с сыром 23
- Картошка с фаршем 23
- Картошка с грибами 24
- Картошка с мясом сыром и майонезом по французски 24
- Картофельная запеканка с мясным фаршем 25
- Картошка с мясом и плавленым сыром 25
- Картошка с ветчиной и луком 26
- Картошка с курицей и сыром 26
- Картошка с мясом и пивом 27
- Картошка с фрикадельками 27
- Картошка с тушёнкой 28
- Картошка с шампиньонами 28
- Картошка с печенью 29
- Тушёная картошка 29
- Тушёная картошка с овощами 29
- Картофель в томате 30
- Картофель тушёный в сметане 30
- Тушёный картофель с молоком и сыром 30
- Тушёная картошка с курицей 31
- Тушёная картошка с мясом 31
- Картофель фри 32
- Тушёный картофель с грибами и сметаной 32
- Тушёный картофель с рыбой 32
- Картофель фри классический 33
- Картофель фри пикантный 33
- Картофель по американски 34
- Картофель с горчицей 34
- Картофель жаренный с грибами 35
- Картофель запечённый с овощами 35
- Картофель с грибами в молочном соусе 36
- Картофель со свиными рёбрышками и грибами 36
- Жаркое из картофеля с фаршем и грибами 37
- Запеканка картофельная 37
- Куриные голени с картофелем в сливках 38
- Рагу 38
- Суп картофельный обыкновенный 38
- Жаркое из картофеля с мясом и черносливом 39
- Картофель тушёный по английски 39
- Картофель с куриной грудкой под сыром 40
- Картофель с мясом и томатной пастой 40
- Суп из картофеля 40
- Рис и рисовая каша 41
- Базовый рецепт 42
- Золотистая рисовая каша с овощами 42
- Рисовая каша на топлёном молоке 42
- Рис с черносливом или курагой и курицей 43
- Рисовая каша с грибами и овощами 43
- Рисовая молочная каша 43
- Рис с сыром и сливками 44
- Рисовая каша с изюмом 44
- Рисовая каша с овощами вариант 1 44
- Рисовая каша с овощами вариант 2 44
- Рис с растительным маслом 45
- Рис со сливочным маслом 45
- Рисовая каша с тыквой изюмом и яблоками 45
- Рис для суши 46
- Рис на пару 46
- Рис с бульоном 46
- Рассыпчатый круглозёрный рис 47
- Рис для суши способ 2 47
- Рис с овощами 47
- Курица 48
- Курица в собственном соку с чесноком 48
- Рис с луком 48
- Рис с овощами и имбирём 48
- Курица по французски с сыром 49
- Румяная курица с золотистой корочкой 49
- Куриные крылышки жареные по астрахански 50
- Курица в томатно сырном соусе 50
- Курица тушёная с яблоками 51
- Тушёная курица с кабачком и картофелем 51
- Курица с грибами 52
- Курица тушёная с баклажанами 52
- Курица с болгарским перцем и ананасами 53
- Курица с кукурузой 53
- Куриные грудки в фольге 54
- Чахохбили из курицы 54
- Куриные бёдра в собственном соку 55
- Куриные рулетики 55
- Фаршированные куриные окорочка 55
- Куриное филе 56
- Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля 56
- Куриное филе запечённое в фольге 57
- Куриное филе на пару 57
- Бастурма из куриного филе 58
- Куриное филе в сметанном соусе 58
- Чахохбили в мультиварке с вином 59
- Чахохбили со сладким перцем 59
- Чахохбили с картофелем 60
- Чахохбили с натуральным йогуртом в мультиварке 60
- Чахохбили с лимоном 61
- Чахохбили со стручковой фасолью 61
- Мясо с овощами 62
- Просто свинина 62
- Свинина 62
- Свинина с сухофруктами 62
- Свинина в ананасах 63
- Свинина по французски 63
- Свинина с консервированным ананасом 64
- Свинка в апельсинках 64
- Детские котлеты 65
- Котлеты из свинины с овощами 65
- Свинина с грибами 66
- Свиные рёбрышки в медовой обжарке с яблоками 66
- Свинина в винно томатном соусе 67
- Свинина в горчичном соусе 67
- Буженина 68
- Копчёный окорок 68
- Свинина в рукаве 68
- Свинина по польски 69
- Свиные котлеты на пару 69
- Мясной орех в сетке 70
- Свинина по испански 70
- Свинина по немецки 70
- Буженина с коньяком 71
- Рулет из свиной рульки 71
- Свиные хрящики с чесноком 71
- Говядина 72
- Говядина с овощами 72
- Говядина с солёными огурцами 72
- Говядина с черносливом 73
- Говядина тушёная 73
- Свинина тушёная в сметане 74
- Тушёное мясо 74
- Варёное мяс 75
- Тушёное мясо по мужски с овощами 75
- Гуляш по чешски 76
- Свинина тушёная в томатном соке 76
- Говядина с черносливом луком и бородинским хлебом 77
- Индейка а ля мясо по французски 77
- Маринованное мясо жареное в мультиварке 77
- Буженина из свинины 78
- Гуляш из желудочков 78
- Гуляш по венгерски с картофелем 79
- Тушёное мясо с грибами 79
- Гуляш по венгерски с паприкой 80
- Гуляш по мужски то есть делаем не напрягаясь 80
- Жаркое из говядины 81
- Рыбный гуляш 81
- Жаркое из мяса и грибов с овощами 82
- Жаркое со свининой и грибами 82
- Жаркое из мяса с грибами в сливочном соусе 83
- Жаркое из свинины с сыром 83
- Жаркое из баранины 84
- Жаркое с мясом и грибами 84
- Жаркое из баранины по ирландски 85
- Жаркое с куриными окорочками и картофелем 85
- Жаркое из курицы с грибами 86
- Жаркое из курицы с помидорами 86
- Жаркое из курицы с овощами 87
- Рыба 87
- Тушёная рыба с цветной капустой 88
- Филе форели или сёмги с яблоками и сладким перцем 88
- Филе хека с овощами 88
- Рыбная запеканка с цветной капустой 89
- Форель под шубой 89
- Запеканка из хека и картофеля 90
- Рыба в мультиварке с грибами в вине 90
- Тушёная рыба в соусе в мультиварке 91
- Филе пангасиуса в сладкой заливке в мультиварке 91
- Филе хека с грибами и зеленью 91
- Рыба в мультиварке в томатном маринаде 92
- Рыба в томатном соусе паровой картофель 92
- Форель в молоке 92
- Рыба в мультиварке с картошкой быстрый ужин 93
- Рыбная солянка в мультиварке 93
- Рыбный суп с оливками 93
- Капуста 94
- Рыбный плов в мультиварке 94
- Сёмга на рисе в мультиварке 94
- Капуста тушёная с мясом и овощами 95
- Капуста тушёная с куриным филе 96
- Капуста тушёная со свининой и рисом 96
- Капуста тушёная с куриными сердечками 97
- Капуста тушёная со сметаной и грибами 97
- Капуста тушёная с фасолью 98
- Капуста тушёная со свиными рёбрышками и сосисками 98
- Капуста тушёная с картофелем 99
- Ленивые голубцы 99
- Капуста трёх видов тушёная с баклажанами 100
- Капуста тушёная с мясным фаршем и апельсинами 100
- Капуста тушёная с яблоками и имбирём 101
- Тушеная капуста с мясом 101
- Тушеная капуста с мясом и грибами 102
- Тушеная капуста с мясом и сладким перцем 102
- Тушеная капуста с мясом и томатом 103
- Тушеная кислая капуста с сосисками почти по немецки 103
- Солянка из квашеной капусты 104
- Тушеная квашеная капуста со свининой и рисом 104
- Солянка из капусты и маринованных грибов 105
- Харчо 105
- Суп харчо вариант 1 106
- Суп харчо вариант 2 106
- Суп харчо с бараниной 107
- Суп харчо с томатной пастой 107
- Суп харчо из свинины 108
- Суп харчо с соусом ткемали 108
- Суп харчо с гранатовым соком 109
- Шашлык 109
- Шашлык в томатно сметанном маринаде 109
- Шашлык на пиве 109
- Мясо с киви 110
- Шашлык из курицы с мёдом 110
- Шашлык из свинины с яблочным соком 110
- Шашлык свиной с яблочным уксусом 110
- Сборная солянка с копчёностями 111
- Суп солянка 111
- Шашлык из баранины 111
- Шашлык из курицы 111
- Шашлык из телятины с вином 111
- Сборная солянка с маринованными грибами 112
- Солянка с копчёной курицей 112
- Солянка польская 113
- Солянка с почками 113
- Ленивая солянка с колбасными изделиями 114
- Солянка рыбная 114
- Солянка из консервированных грибов 115
- Солянка с солёной рыбой и овощами 115
- Грибы 116
- Солянка с шампиньонами 116
- Тушёные шампиньоны 116
- Грибы в сливочно сырном соусе 117
- Перловая каша с грибами 117
- Русские кислые щи с грибами 117
- Жареные грибы со свининой 118
- Пирог перевёртыш с грибами 118
Похожие устройства
- Sila 2000P Брошюра
- Sila 3000P Брошюра
- Sila 3000P Plus Брошюра
- Good Helper MC-5114 Инструкция по эксплуатации
- Good Helper MC-5114 Книга рецептов
- Sila 4000P Брошюра
- Sila 4000P Инструкция по эксплуатации
- Sila 5000P Брошюра
- Sila 5000P Инструкция по эксплуатации
- Sila 5000P Plus Брошюра
- Sila 5000P Plus Инструкция по эксплуатации
- Good Helper HM-455 Инструкция по эксплуатации
- Good Helper HB-412 Инструкция по эксплуатации
- Good Helper HB-314 Инструкция по эксплуатации
- Casio DW-5600DC-1E Инструкция по эксплуатации
- Casio DW-5600P-4E Инструкция по эксплуатации
- Casio DW-5600SL-1E Инструкция по эксплуатации
- Casio DW-5600MS-1 Инструкция по эксплуатации
- Casio DW-5725B-7 Инструкция по эксплуатации
- Casio DW-5600LU-2E Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения