Good Helper MC-5115 [77/118] Маринованное мясо жареное в мультиварке

Good Helper MC-5115 [77/118] Маринованное мясо жареное в мультиварке
Говядина с черносливом, луком и бородинским хлебом
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины, 5-7 головок репчатого
лука, 20-22 шт. чернослива, 4 столовых
ложки хорошей томатной пасты, ½ буханки
бородинского хлеба, 2 столовых ложки
растительного масла, соль, чёрный молотый
перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Промытую говядину нарежьте крупными кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме
«Выпечка» или «Жарка», посыпав половиной чайной ложки сахара. Помешивайте постоянно,
чтобы сахар, смешиваясь с выделяющимися соками, образовал золотистую корочку на мясе.
Когда мясо зарумянится, влейте растительное масло, и, когда оно прогреется, положите
нарезанный полукольцами лук. Готовьте в том же режиме 5-7 минут. Затем положите промытый
чернослив, томатную пасту, немного воды, включите режим «Тушение» на 1 час. Через полчаса
с начала тушения добавьте в чашу мякиш бородинского хлеба, перемешайте. Солить и
добавлять специи в это блюдо лучше всего в конце, когда прозвучит сигнал об окончании
работы режима. После этого дайте постоять готовому блюду в течение 10-15 минут в режиме
подогрева.
Сахар в этом рецепте работает не только в качестве колера, но и размягчает мясо.
Индейка «А-ля мясо по-французски»
Ингредиенты:
600-700 г филе индейки,
3-4 луковицы, 2 помидора,
100 г сыра твёрдых сортов,
майонез, соль, чёрный молотый перец,
растительное масло, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в чаше мультиварки в
режиме «Выпечка» с одной стороны. Когда кусочки зарумянятся, переверните их, смажьте
майонезом, выложите слой из нарезанного кольцами лука, поверх него уложите кружочки
помидоров, засыпьте натёртым сыром, закройте крышку и оставьте готовиться в том же режиме
в течение 50 минут.
Маринованное мясо, жареное в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки или нежной телятины, 2-3 спелых киви, 2 сладких мясистых перца, 3-4
луковицы, соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Мясо нарежьте порционными кусками (не слишком мелко) и выложите в миску. Киви измельчите
в пюре, очистив его от кожицы. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Добавьте в миску к
мясу киви, лук и перец, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться в течение
2-3 часов в холодильнике. Затем выложите всё в чашу, установите режим «Выпечка» на 40-45
минут. Один раз переверните (минут через 20 после начала работы режима).
Запомните рецепт этого маринада – он вам пригодится на летних выездах на шашлыки!

Содержание