Good Helper MC-5115 [57/118] Куриное филе на пару

Good Helper MC-5115 [57/118] Куриное филе на пару
Куриное филе на пару
Ингредиенты:
1 филе курицы без кожицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое,
обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару»
на 15 минут.
Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу
мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить
режим «Варка» на 30-40 минут. Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном
масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Рис» или «Гречка» можно приготовить
любую крупу. В корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару.
Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами,
а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке в этом
режиме получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным. Скажем, натёртое специями и
сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать
тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания.
Полчаса в режиме «Пар» или «Варка на пару», и у Вас получилось нежное мясо с соусом.
В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в
корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское или диетическое блюдо готово без
особых забот.
Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного
филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или
крупами или лёгкий супчик.
Куриное филе, запечённое в фольге
Ингредиенты:
1-2 куриных филе, 1-2 луковицы, 1 зубчик
чеснока, 2 картофелины, 1 средняя морковь,
150-200 г сыра, приправы для курицы, соль –
по вкусу, растительное или сливочное
масло, фольга.
Приготовление:
Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или
нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр
нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке. Возьмите фольгу,
можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх
неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или
засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите.
Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически
любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад – всё по вкусу и желанию, была
бы фантазия и продукты.
В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с
грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых
сортов. Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и
кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды
столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».

Содержание

Скачать