Good Helper MC-5115 [14/118] Плов с курицей и грибами

Good Helper MC-5115 [14/118] Плов с курицей и грибами
Плов с курицей и бурым (коричневым) рисом
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1,5 стакана бурого (коричневого) риса,
½ стакана растительного масла,
1 луковица, 1-2 моркови,
1 чайная ложка молотой паприки,
¼ чайной ложки молотого перца чили,
½ чайной ложки молотой зиры,
3 стакана воды, соль, чёрный молотый перец,
барбарис – по вкусу
Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и разогрейте растительное масло в чаше мультиварки. Добавьте
в масло специи и куриное мясо, нарезанное кубиками. Обжаривайте до побеления мяса,
добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте и обжаривайте до окончания работы
режима, периодически помешивая. Крышку не закрывайте. Посолите и поперчите, всыпьте
промытый рис и залейте горячей водой. Закройте крышку и установите режим «Плов» или
«Гречка». После окончания работы режима дайте плову постоять в режиме «Подогрев» в
течение 15-20 минут.
Плов с курицей и грибами
Ингредиенты:
500 г куриного филе без кожи,
7-9 свежих шампиньонов,
1,5 стакана риса, 1 луковица, 1-2 моркови, 1
головка чеснока, 2 столовых ложки приправы
для плова, растительное масло, куркума,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками, грибы нарежьте крупными кусочками,
лук – полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Тщательно
промойте рис в нескольких водах и замочите его на 30-45 минут в холодной воде. Головку
чеснока разберите на зубчики и очистите их. В чашу мультиварки налейте растительное масло,
раскалите его в режиме «Выпечка» или «Жарка», после чего выложите в чашу куриное филе,
целые зубчики чеснока, лук, морковь и грибы. Перемешайте и обжаривайте все продукты при
открытой крышке в течение 20-25 минут. С риса слейте воду. После обжаривания аккуратно
всыпьте рис в чашу, разровняйте, посыпьте солью, перцем и специями, добавьте щепотку
куркумы и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Рис» (или «Плов»). После сигнала
об окончании работы режима выдержите плов под крышкой на режиме «Подогрев» в течение
10-15 минут. Затем перемешайте и подайте, посыпав зеленью.

Содержание

Скачать