Good Helper MC-5115 [114/118] Ленивая солянка с колбасными изделиями

Good Helper MC-5115 [114/118] Ленивая солянка с колбасными изделиями
Ленивая солянка с колбасными изделиями
Ингредиенты:
200 г грудинки, 200 г ветчины,
5-6 сосисок, 5-6 копчёных свиных рёбрышек,
2-3 охотничьих колбаски, 4-6 солёных
огурца, 1-2 луковицы, 1 банка маслин,
3-4 столовых ложки томатной пасты,
1 лимон, соль, перец, сметана, зелень – по
вкусу.
Приготовление:
В режиме «Выпечка» обжарьте лук с растительным маслом до прозрачности, затем положите в
чашу мультиварки нарезанные соломкой огурцы и потушите 7-10 минут. Добавьте томатную
пасту, потушите ещё 5 минут. Добавьте в чашу нарезанные колбасные изделия, маслины,
залейте горячей водой, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист и перец
горошком, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с
лимоном и зеленью, добавив по вкусу сметану.
Солянка рыбная
Ингредиенты:
500 г свежей рыбы, ½ стакана маринованных
грибов, 2 солёных огурца,
1 луковица, 1 столовая ложка томатной
пасты, 5-10 маслин, 5-10 оливок,
лавровый лист, соль, перец, зелень – по
вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистите, разделайте на филе и нарежьте. Кости и головы не выбрасывайте – сварите из
них бульон-основу для солянки. Лук нарежьте и пассируйте на растительном масле, добавьте
нарезанные огурцы и потушите минут 5 в режиме «Выпечка». Добавьте горячий процеженный
бульон, грибы, маслины и оливки, нарезанные кружочками, рыбу и листик лавра, закройте
крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала об окончании работы
режима дайте солянке настояться в режиме подогрева минут 10-15. Подайте с зеленью и
лимоном.

Содержание

Скачать