Good Helper MC-5115 [105/118] Харчо

Good Helper MC-5115 [105/118] Харчо
Солянка из капусты и маринованных грибов
Ингредиенты:
400 г свежей капусты, 400 г квашеной капусты,
1-2 моркови, 1-2 луковицы, 200 г маринованных
грибов, 3-4 маринованных огурца, 4-5 столовых
ложек томатной пасты, 2-3 лавровых листа,
маслины, зелень, соль, чёрный молотый перец
по вкусу.
Приготовление:
Измельчите свежую капусту, квашеную капусту отожмите. Лук и морковь измельчите, огурцы
нарежьте кубиками. В режиме «Выпечка» обжарьте лук в течение 10 минут, добавьте капусту
(оба вида), морковь и огурцы и тушите на том же режиме минут 20. Затем положите нарезанные
грибы, маслины, влейте разведённую томатную пасту, добавьте перец горошком и лавровый
лист, посолите и добавьте сахар по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на
40-50 минут. Подайте с зеленью.
Харчо
Некоторые блюда в мультиварке получаются намного лучше, чем на плите. Секрет – в умении
мультиварки работать в режиме томления, когда температура остаётся не слишком высокой,
продукты не перевариваются и в то же время приобретают необычайно насыщенный глубокий
вкус. Специи для харчо лучше всего подбирать и смешивать самим. Можно пойти простым
путём и купить готовую смесь типа хмели-сунели, но разные производители, как и хозяйки,
имеют свой взгляд на состав этой приправы, поэтому обращайте внимание на её состав.
Никаких усилителей вкуса быть не должно! Лучше всего купить на рынке молотый кориандр,
острый красный перец, семена укропа, а также сушёные ароматные травы (базилик, петрушка,
сельдерей, лавровый лист, чабер, майоран) и шафран и смешать приправу по своему вкусу.
Кроме вышеперечисленных продуктов, в харчо добавляются чеснок, сладкий и острый перец,
свежие помидоры, лук, морковь и даже картофель – налицо влияние европейского взгляда на
суп. Как бы то ни было, харчо должен быть густым, ароматным и насыщенным. Чеснок и
ароматные травы кладут уже после приготовления. Готовый суп обязательно должен какое-то
время настояться под плотно прикрытой крышкой. Подавать суп харчо принято с большим
количеством зелени и лепёшками лаваша.

Содержание

Скачать