Good Helper MC-5115 [24/118] Картошка с мясом сыром и майонезом по французски

Good Helper MC-5115 [24/118] Картошка с мясом сыром и майонезом по французски
Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»
Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
4-5 столовых ложек майонеза,
2-3 столовых ложки растительного масла,
1 пучок зелени, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на
крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину
нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса
выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите,
посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом
и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.
Картошка с грибами
Ингредиенты:
400 г картофеля,
1 луковица,
100-150 г свежих грибов,
1 столовая ложка муки,
3-4 столовых ложки растительного масла,
1-2 столовых ложки томатной пасты,
1 лавровый лист,
100 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте
на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение
4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный
кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и
установите режим «Тушение» на 1 час.

Содержание

Скачать