Good Helper MC-5115 [17/118] Гречневая каша

Good Helper MC-5115 [17/118] Гречневая каша
Гречневая каша
Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой
хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея
варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае,
если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на
плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой
потенциал. Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские
инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой
температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.
Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а
также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет
отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.
Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем
светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит,
что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других
культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб
попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от
пыли и мелкого сора;
После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.
Гречневая каша
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы,2 стакана воды, 50-70 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 обязательно, так как при этом крупа не
разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и
так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите
режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной,
грибной или овощной бульон.
Молочная каша из гречневого продела
Ингредиенты:
1 стакан продела, 1 л молока, щепотка соли,
сахар, изюм – по вкусу.
Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Каша». Если добавляете изюм, не
ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Содержание

Скачать