Good Helper MC-5115 [106/118] Суп харчо вариант 1

Good Helper MC-5115 [106/118] Суп харчо вариант 1
Суп харчо (вариант 1)
Ингредиенты:
500 г баранины или говядины,
2 луковицы,
2 моркови,
2 сладких перца,
2 крупных помидора,
1 стакан риса,
3 картофелины,
соль, чеснок, лавровый лист, зелень, специи
по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук, картофель, сладкий перец и помидоры нарежьте
кубиками, морковь натрите на тёрке. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, выложите в
чашу мясо и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут. Затем поочерёдно, с
интервалом в 5 минут, добавьте лук, морковь, перец, помидоры. Готовьте до сигнала об
окончании режима. В чашу мультиварки добавьте рис, картофель, соль, перец и специи по вкусу
и залейте водой до верхней риски. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. После сигнала
об окончании работы режима положите в чашу лавровый лист, чеснок, пропущенный через
пресс, измельчённую зелень и оставьте на 10-15 минут в режиме «Подогрев».
Суп харчо (вариант 2)
Ингредиенты:
600 г филе говядины,
250 г риса,
100 г грецких орехов,
150 г соуса сацебели или ткемали,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
2 чайных ложки хмели-сунели,
1 чайная ложка красного молотого перца,
чёрный перец горошком, соль, зелень.
Приготовление:
Установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. Нарежьте мясо небольшими кусочками,
выложите в чашу, залейте водой и закройте крышку. Процедите бульон. Тем временем в чашу
мультиварки положите нарезанный лук и обжарьте его с растительным маслом на режиме
«Выпечка» в течение 5 минут, залейте бульоном с мясом и переключите на режим «Тушение».
Добавьте в чашу рис, размолотые грецкие орехи, соус, специи, перец и соль. Через 20 минут
положите в чашу чеснок, пропущенный через пресс, переключите в режим «Подогрев» и дайте
настояться в течение 10 минут.

Содержание