Good Helper MC-5115 [110/118] Шашлык из курицы с мёдом

Good Helper MC-5115 [110/118] Шашлык из курицы с мёдом
Мясо с киви
Ингредиенты:
1 кг телятины, 2 спелых киви, 2 сладких перца, 4 луковицы, соль, чёрный молотый перец, специи
по вкусу.
Приготовление:
Киви, очищенные от шкурки, и две луковицы измельчите в пюре при помощи блендера. Сладкий
перец и оставшийся лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите
по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами. Оставьте
в прохладном месте на 2-3 часа, затем выложите в чашу мультиварки вместе с маринадом и
установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Шашлык из курицы с мёдом
Ингредиенты:
500 г куриного филе, 50 мл оливкового масла, 50 г жидкого мёда, 50 мл соевого соуса, 1-3
зубчика чеснока, соль, специи, ароматные травы – по вкусу.
Приготовление:
Разотрите оливковое масло с остальными ингредиентами до получения однородной массы и
перемешайте с кусочками курицы. Оставьте в прохладном месте на 1-3 часа. Нанижите куриное
филе на деревянные шпажки и уложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка»
на 40-50 минут. За время приготовления 1-2 раза переверните мясо на шпажках, чтобы оно
равномерно зарумянилось. Такие шашлычки можно приготовить с различными овощами –
баклажанами, сладким перцем, луком, картофелем, молодыми кабачками и грибами, нанизав их
поочерёдно на шпажки. Шпажки непременно должны быть деревянные, иначе покрытие чаши
мультиварки поцарапается.
По желанию можно добавить в чашу мультиварки несколько капель «жидкого дыма» для
придания блюду аромата костра.
Шашлык свиной с яблочным уксусом
Ингредиенты:
1 кг свинины, 500 г лука, 750 мл яблочного уксуса, соль, чёрный молотый перец, специи – по
вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте крупными кольцами, смешайте с мясом, посолите и поперчите по вкусу и залейте
яблочным уксусом (желательно, домашним). Оставьте на 3 часа. Промаринованное мясо
очистите от лука и выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим
«Выпечка» на 40-50 минут. Шашлык в мультиварке можно периодически поливать маринадом,
получится мясо в соусе.
Шашлык из свинины с яблочным соком
Ингредиенты:
1 кг свинины, 50 мл яблочного сока, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 2 кислых яблока, 4
столовых ложки сладкой горчицы, соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Соедините яблочный сок, яблочный уксус, горчицу, соль и перец, добавьте лавровый лист и
кусочки яблока. Добавьте в смесь кусочки свинины и оставьте мариноваться в течение 4-5
часов. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Кусочки яблок в чашу не кладите, сделайте из
них соус, прогрев с маринадом на среднем огне до кипения и протерев через сито.

Содержание

Скачать