Good Helper MC-5115 [12/118] Плов с курицей

Good Helper MC-5115 [12/118] Плов с курицей
Плов с бараниной
Выбирая баранину, обращайте внимание на её цвет: мясо должно быть насыщенного красного
цвета, а жирок белым. Если жир желтоватый, мясо старое.
Ингредиенты:
500 г баранины, 2 стакана длиннозернистого
риса, 4 головки лука, 3-4 моркови, 50 мл
растительного масла, кусочек курдючного жира
(желательно, но не обязательно),1 головка
чеснока, 1 помидор (по желанию), 2-3 столовых
ложки тёмного изюма, 1 чайная ложка
барбариса, 1 чайная ложка зиры, соль, специи
для плова – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте продукты: курдючный жир, если Вы решили его использовать, нарежьте
небольшими кубиками, мясо брусочками, лук кольцами или полукольцами, морковь
нарежьте брусочками или крупной соломкой вдоль корнеплода (длина соломки 3-5 см).
Установите в мультиварке режим «Жарка» (или подобный ему), раскалите в чаше
растительное масло и положите кусочки курдючного жира. Обжарьте их до светло-
коричневого цвета и выньте шумовкой. Положите в чашу лук, обжарьте до золотистого
цвета, затем добавьте мясо, перемешайте и готовьте до побеления кусочков. Всыпьте в
чашу все специи, перемешайте и обжаривайте всё в течение 10-15 минут. Добавьте морковь
и очищенный от кожицы помидор, нарезанный кусочками, потушите ещё минут 5-7 до
прозрачности масла. Положите к мясу и овощам изюм, перемешайте, засыпьте хорошо
промытый рис, вставьте в центр головку чеснока и аккуратно влейте кипящую воду так,
чтобы она покрывала продукты в чаше на высоту 1 см. Закройте крышку, установите режим
«Плов» и т. д. После сигнала об окончании работы режима крышку не открывайте, дайте
постоять в режиме подогрева минут 20-30. Перед подачей выньте чеснок, очистите зубчики,
а плов опрокиньте на широкое блюдо и тотчас же подайте. Бараний жир застывает быстро,
поэтому запивайте плов из баранины горячим несладким зелёным чаем или чёрным чаем с
лимоном (тоже без сахара, разумеется).
Плов с курицей
Ингредиенты:
500 г куриного мяса, 200 г лука, 200 г
моркови, 3-5 зубчиков чеснока, 2 стакана
риса, 4 стакана воды, соль, специи,
растительное масло по вкусу.
Приготовление:
Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки
куриного мяса обжарьте на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки, в течение
15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь,
нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке для корейских салатов. Обжаривайте мясо
и овощи до конца режима, иногда помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда
прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в
чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите,
поперчите и добавьте специи для плова. Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите
режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима оставьте плов с курицей
«доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем
аккуратно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью.

Содержание

Скачать