Good Helper MC-5115 [18/118] Гречневая каша с курицей

Good Helper MC-5115 [18/118] Гречневая каша с курицей
Гречневая каша с овощами
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды
или бульона, 1 крупная морковь, 1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию), 1
толстостенный сладкий перец, 1 чайная
ложка соли, щепотка чёрного молотого
перца, растительное или сливочное масло –
для жарки.
Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу
мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку.
Установите режим «Каша». К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с
подливой.
Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов,
так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.
Гречневая каша с курицей
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы, 600-700 г куриного
мяса, 2 крупных луковицы, 2 крупных
моркови, 1 сладкий перец (по желанию), 2
стакана воды, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или
грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но, если пропустить этот
этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи,
порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и
установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка
обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного
растительного масла и установите режим «Плов».
Гречневая каша с шампиньонами
Ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды
или бульона (овощного или грибного), 200-
400 г шампиньонов,1-2 луковицы, соль,
чёрный перец, растительное или сливочное
масло – для жарки.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы кусочками. В чашу влейте масло, установите
режим «Выпечка» и выложите в неё лук. Обжарьте в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы
и тушите до конца режима (по умолчанию режим 40 минут). Засыпьте гречку, перебранную и
промытую, добавьте соль, перец, залейте водой или бульоном и установите режим «Гречка»
или «Рис».

Содержание

Скачать