Good Helper MC-5115 [52/118] Курица с грибами

Good Helper MC-5115 [52/118] Курица с грибами
Курица, тушёная с баклажанами
Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 столовых ложки растительного масла,
2 столовых ложки томатной пасты,
1 стакан воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на
порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан
присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на
кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные
кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой.
Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим
«Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.
Курица с грибами
Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
100 г растительного масла,
1 столовая ложка муки,
100 г зелени,
соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное
масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного
обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и
перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и
продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте
сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте
½ стакана воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до
конца приготовления добавьте зелень.

Содержание

Скачать