Vitek VT-4209 BW [125/249] Куриные наггетсы

Vitek VT-4209 BW [125/249] Куриные наггетсы
www.vitek.ru
112
МУЛЬТИВАРКА
Совет
Подавать горячими с кетчупом или со-
усом для барбекю.
Куриные наггетсы
Ингредиенты (2–3 порции):
500 г куриной грудки без кожи
2 яйца
½ стакана панировочных сухарей
¼ стакана муки
1 ч. л. растительного масла
½ ч. л. сушеной зелени орегано
соль и перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
1. Грудку вымыть, обсушить и нарезать
прямоугольными кусочками длиной
4-5 см и толщиной 2 см, посолить.
2. Муку смешать с орегано и высыпать
в полиэтиленовый пакет. Положить
в пакет кусочки курицы и как следу-
ет потрясти, чтобы мясо равномер-
но покрылось мукой.
3. Яичные белки отделить от желтков.
Взбить белки вилкой. В отдельную
тарелочку высыпать панировочные
сухари.
4. В чашу налить 500 мл растительного
масла. Закрыть крышку и включить
программу «Фритюр/Курица» на 25
минут.
5. Каждый кусочек грудки окунуть во
взбитые белки, затем запанировать
в сухарях и выложить в решетку для
фритюра в один слой.
6. После сигнала о разогреве масла
открыть крышку и опустить решетку
во фритюр.
7. Обжарить наггетсы до светлой золо-
тистой корочки и выложить в дурш-
лаг или сито, чтобы удалить излишек
масла.

Содержание