Vitek VT-4209 BW [228/249] Фруктовый микс

Vitek VT-4209 BW [228/249] Фруктовый микс
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
215
Сладкие блюда и десерты
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде
(полстакана) до набухания.
2. Взять в равных частях разные тро-
пические фрукты бананы, манго,
ананас, киви, питахайя, апельсины.
Можно добавить груши и яблоки,
чтобы маседуан не был приторным.
3. Очистить фрукты от кожуры, твер-
дых семян и косточек и нарезать
мелкими кубиками одного размера.
4. В чашу налить 1 л воды, положить
сахар, лимон, ваниль и корицу и
включить программу «Варка/Ово-
щи» на 1 час. Когда вода закипит,
отварить фрукты в сиропе пооче-
редно порциями в течение 1-2 ми-
нут для каждого вида. Особенно
нежные и спелые фрукты отвари-
вать не нужно.
5. Каждую порцию вынимать шумов-
кой и укладывать слоями в форму.
Когда все фрукты будут отварены, до-
бавить в сироп коньяк и продолжить
варку до окончания программы.
6. Открыть крышку и подождать
15 минут. Добавить в сироп разбухший
желатин и тщательно перемешать.
7. Залить сиропом фрукты. Остудить и
поставить форму в холодильник до
полного застывания.
Фруктовый микс
(маседуан из тропических
фруктов)
Ингредиенты (6–8 порций):
2 кг фруктов или ягод
2/3 стакана сахара
1 л воды
2 ст. л. желатина
2 ст. л. коньяка
ломтик лимона, ваниль
и корица по вкусу
На заметку:
Маседуан делается из любых фруктов
или ягод. Главное правило не смеши-
вать в блюде фрукты и ягоды разных
сезонов.

Содержание