Vitek VT-4209 BW [126/249] Баранина молодая с рисом и мятой по арабски

Vitek VT-4209 BW [126/249] Баранина молодая с рисом и мятой по арабски
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
113
Горячие блюда: с мясом и птицей
Приготовление:
1. Рис вымыть и выложить на сито, что-
бы стекла вода.
2. Баранину вымыть и нарезать круп-
ными кусками. Положить в чашу и
залить водой так, чтобы уровень
воды был на 2 см выше мяса.
3. Включить программу «Варка/
Мясо» на 1 час. Когда бульон заки-
пит, снять пену.
4. Сваренное мясо выложить на тарел-
ку, бульон процедить.
5. Положить в чашу рис, сверху выло-
жить мясо, залить 2 стаканами бу-
льона, посыпать зеленью мяты, пер-
цем, посолить.
6. Включить программу «Плов» на 30
минут. Во время приготовления не
перемешивать.
Баранина молодая
с рисом и мятой
по-арабски
Ингредиенты ( 2–3 порции):
500 г мяса барашка
1 стакан риса
свежая зелень мяты
перец черный молотый
и соль по вкусу
Совет
Для этого блюда лучше всего подходит
длиннозерный рис.

Содержание