Vitek VT-4209 BW [89/249] Борщ полтавский

Vitek VT-4209 BW [89/249] Борщ полтавский
www.vitek.ru
76
МУЛЬТИВАРКА
Борщ полтавский
Ингредиенты (6–8 порции):
половина курицы (500 г)
1 крупная свекла
1 стебель лука-порея
2 стебель сельдерея
1 морковь
1 картофель
200 г свежей белокочанной
капусты
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. яблочного или белого уксуса
1 ч. л. сахара
лавровый лист, душистый перец
горошком, перец черный молотый,
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Курицу вымыть, нарезать порцион-
ными кусками, залить водой и вклю-
чить программу «Варка/Курица» на
1 час 20 минут. Когда вода закипит,
снять пену. По окончании програм-
мы курицу вынуть, а бульон проце-
дить в отдельную посуду.
2. Свеклу вымыть щеткой, срезать ко-
журу, положить кожуру в чашу муль-
тиварки, добавить 1 ч. л. уксуса и
залить водой. Включить программу
«Мультиповар», задать температуру
100 °С на 10 минут. Процедить све-
кольный настой в стеклянную посу-
ду, кожуру выбросить.
3. В чашу мультиварки налить масло,
положить мелко нарезанный лук
и морковь и включить программу
«Жарка/Овощи» на 20 минут. Ког-
да овощи станут мягкими, положить
нарезанную брусочками свеклу,
добавить 1 ч. л. уксуса, обжарить,
помешивая, 2–3 минуты, затем до-
бавить томатную пасту и сахар и,
помешивая, продолжить обжарива-
ние до конца программы.
4. Положить в чашу курицу, налить 2
л бульона и включить программу
«Суп» на 1 час. Когда суп закипит,
положить нарезанный кубиками
картофель.
5. Через 15 минут добавить мелко на-
резанный чеснок, нарезанную со-
ломкой капусту, добавить лавровый
лист, перец и соль.
6. Когда программа закончится, и суп
перестанет кипеть, вылить в борщ
свекольный настой и перемешать.
При подаче посыпать зеленью укро-
па и петрушки.
Совет:
Вы можете использовать вместо бело-
кочанной капусты цветную капусту или
использовать оба вида капусты.

Содержание