Vitek VT-4209 BW [164/249] Рыбные биточки с моцареллой

Vitek VT-4209 BW [164/249] Рыбные биточки с моцареллой
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
151
Горячие блюда: с рыбой и морепродуктами
Рыбные биточки
с моцареллой
онвекция)
Ингредиенты (2 порции):
500 г филе морской рыбы
(например, пангасиус)
1 луковица
1 яйцо
1 ст. л. муки
1. ст. л. сливок
50 г сыра Моцарелла
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
розмарин, перец черный молотый,
соль по вкусу
На заметку:
Подавать с зеленым салатом, отварной
цветной капустой или брокколи.
Приготовление:
1. Филе нарезать мелкими кубиками,
посолить, добавить щепотку суше-
ного розмарина, перец, переме-
шать, полить лимонным соком и по-
ставить на полчаса в холодильник.
2. В чашу налить масло, положить мелко
нарезанный лук, включить программу
«Жарка/Овощи» на 10 минут и обжа-
рить лук до прозрачности.
3. Смешать обжаренный лук с рыбой,
добавить яйцо, муку и сливки, тща-
тельно перемешать.
4. Из полученного фарша слепить тон-
кие круглые биточки, выложить их в
чашу и включить программу «Жар-
ка/Рыба» на 20 минут. Обжарить
биточки с двух сторон.
5. Уложить два биточка друг на друга,
проложив моцареллой.
6. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Мультиповар», задать тем-
пературу 115 °С на 5 минут и 10 ми-
нут для режима «Конвекция» при
такой же температуре.

Содержание