Vitek VT-4209 BW [97/249] Грибной суп с фрикадельками

Vitek VT-4209 BW [97/249] Грибной суп с фрикадельками
www.vitek.ru
84
МУЛЬТИВАРКА
Грибной суп
с фрикадельками
Ингредиенты (3–4 порции):
1,5 л куриного бульона
300 г свежих шампиньонов
150 г постного свиного фарша
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кедровых орешков
пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соевого соуса
свежая зелень кориандра по
вкусу
перец черный молотый и соль
Совет:
Свежую зелень кориандра можно заме-
нить сушеной. При отсутствии этой
приправы суп получится не такой аро-
матный и вкусный.
Приготовление:
1. Шампиньоны почистить, вымыть и
нарезать тонкими ломтиками.
2. Свиной фарш тщательно смешать с
кедровыми орешками, раздавлен-
ным чесноком, измельченной зе-
ленью кориандра, соевым соусом и
сахаром, посолить.
3. Из полученной массы сформовать фри-
кадельки размером с грецкий орех.
4. В чашу налить растительное масло и
включить программу «Жарка/Мясо»
на 25 минут. Слегка обжарить фрика-
дельки и выложить их на тарелку.
5. В том же масле обжарить шампи-
ньоны, в конце обжаривания до-
бавить мелко нарезанный зеленый
лук и обжарить вместе 2 минуты.
6. По окончании обжаривания поло-
жить в чашу фрикадельки, налить
куриный бульон и включить про-
грамму «Суп» на 45 минут.
7. Готовый суп посыпать мелко наре-
занной зеленью кориандра.

Содержание