Vitek VT-4209 BW [222/249] Галушки творожные

Vitek VT-4209 BW [222/249] Галушки творожные
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
209
Сладкие блюда и десерты
Галушки творожные
Ингредиенты (3–4 порций)
500 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 стакан муки
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Смешать яйцо с сахаром и щепот-
кой соли. Добавить муку и расто-
пленное сливочное масло и выме-
сить тесто.
3. На присыпанной мукой доске рас-
катать тесто в виде колбасок, затем
разрезать колбаски острым ножом
наискосок.
4. Налить в чашу мультиварки 2 литра
воды, включить программу «Варка/
Овощи» на 25 минут.
5. Когда вода закипит, добавить в
воду немного соли и положить га-
лушки в чашу.
6. Когда галушки всплывут, поварить
их еще 1 минуту и вынуть шумовкой
на блюдо. При подаче полить сме-
таной.
Совет:
Галушки можно подавать, посыпав
жаренными толчеными сухарями и зе-
ленью. В таком случае в тесто нужно
добавить меньше сахара.

Содержание