Vitek VT-4209 BW [72/249] Тайский салат из индейки с креветками и манго

Vitek VT-4209 BW [72/249] Тайский салат из индейки с креветками и манго
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
59
Закуски
Совет:
Этот салат можно приготовить с ку-
риным белым мясом, а также ананасом
вместо манго.
Тайский салат
из индейки
с креветками и манго
Ингредиенты 3-4 порции:
200 г филе индейки
200 г замороженных
очищенных креветок
100 г спелого манго
1 небольшая луковица
растительное масло для фритюра
пучок зеленого салата
Для заправки:
2 ч. л. сахара
6 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. светлого соевого соуса
6-7 капель соуса Табаско
соль по вкусу
Приготовление:
1. Сварить филе индейки. Для этого
выложить филе в чашу, залить во-
дой и включить программу «Варка/
Курица» на 40 минут. Сваренное
филе остудить и нарезать тонкими
ломтиками. Воду из чаши вылить.
2. Креветки разморозить, обсушить
бумажным полотенцем и выложить
в решетку для фритюра.
3. В чистую чашу налить растительное
масло, закрыть крышку и включить
программу «Фритюр/Рыба» на
10 минут.
4. После сигнала о разогреве масла
открыть крышку и опустить решетку
во фритюр. Обжарить креветок до
золотистой корочки. Выложить ре-
шетку на бумажное полотенце, что-
бы удалить излишек масла.
5. Приготовить заправку. Для этого
смешать в отдельной посуде ли-
монный сок, соевый соус, оливко-
вое масло, сахар и соус Табаско.
Добавить нарезанный тонкими по-
лукольцами лук и оставить на пол-
часа.
6. Дно салатника выложить листьями
зеленого салата. Сверху выложить
индейку, креветки, лук и манго,
нарезанное маленькими кусочка-
ми. Залить заправкой.

Содержание