Vitek VT-4209 BW [82/249] Неаполитанская пицца

Vitek VT-4209 BW [82/249] Неаполитанская пицца
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
69
Пицца
Неаполитанская
пицца
Ингредиенты 3-4 порции:
Для теста (на 2 пиццы):
200 мл воды
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
2 ½ чашки пшеничной муки
1 3/4 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
200 г свежих помидоров
2 ст. л. оливкового масла
зелень орегано
и базилика по вкусу
½ зубчика чеснока
100 г тертого сыра
соль по вкусу
Приготовление:
1. В чашу для выпечки хлеба положить
ингредиенты теста в порядке, ука-
занном в рецепте, и включить про-
грамму «Тесто 1».
2. Когда программа закончится, выло-
жить тесто из чаши и разделить на
2 равные части. Одну часть накрыть
пищевой пленкой.
3. Тесто растянуть руками в круг по
размеру чаши мультиварки. Выло-
жить тесто в чашу и придать форму
пиццы, сделав бортики.
4. Сверху положить очищенные и на-
резанные тонкими кружочками
помидоры. Посолить, посыпать из-
мельченным чесноком, тертым сы-
ром, посыпать базиликом.
5. Сбрызнуть оливковым маслом.
6. Включить программу «Пицца» на
20 минут. Подавать сразу после вы-
пекания.
Совет:
Чтобы пицца не выталкивала начинку,
сделайте при помощи острого ножа не-
большой разрез на тесте.

Содержание