Vitek VT-4209 BW [161/249] Рыбацкий пирог с лососе

Vitek VT-4209 BW [161/249] Рыбацкий пирог с лососе
www.vitek.ru
148
МУЛЬТИВАРКА
Совет
При подаче полить сметаной. Подавать
с брокколи, сваренной на пару.
Рыбацкий пирог
с лососем онвекция)
Ингредиенты (6–8 порций):
500 г филе лосося
200 г очищенных сырых креветок
800 г картофеля
2 луковицы
2 яичных желтка
2 ст. ложки муки
50 мл сливок
100 мл сухого белого вина
2 ст. ложки сливочного масла
зелень укропа
перец черный молотый,
соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать круп-
ными кубиками, положить в чашу
мультиварки, залить водой и вклю-
чить программу «Варка/Овощи» на
35 минут. За 5 минут до окончания
варки посолить.
2. Слить воду, картофель размять в
пюре, добавив 50 мл сливок и яич-
ные желтки.
3. Нарезать филе рыбы на кусочки
3-4 см, положить в чашу мультивар-
ки, залить белым вином и включить
программу «Мультиповар», задать
температуру 115 °CС на 15 минут.
4. Жидкость из чаши слить в отдель-
ную посуду, а филе переложить в
миску.
5. В чашу положить масло, мелко на-
резанный лук и включить програм-
му «Жарка/Овощи» на 15 минут.
6. Поджарить лук до мягкости, затем
добавить ложку муки, слегка об-
жарить, вылить жидкость от варки
рыбы и дать покипеть.
7. За 3 минуты до окончания програм-
мы положить в чашу филе рыбы,
креветок, зелень укропа, посолить.
Все перемешать.
8. По окончании программы выло-
жить сверху картофельное пюре,
разровнять верхний край. Вклю-
чить программу «Мультиповар», за-
дать температуру 100°C для режима
«Конвекция» на 30 минут.

Содержание