Vitek VT-4209 BW [132/249] Венгерский паприкаш

Vitek VT-4209 BW [132/249] Венгерский паприкаш
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
119
Горячие блюда: с мясом и птицей
Венгерский
паприкаш
Ингредиенты (4–6 порций):
500 г свинины (ребрышек)
1 луковица
5 долек чеснока
1 красный сладкий перец
2 острых перца чили
1 стакан томатного пюре
1 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
паприка, красный жгучий молотый
перец, соль
Приготовление:
1. Свинину обмыть, нарубить кусочка-
ми вместе с ребрышками, обсушить
и посолить.
2. В чашу налить растительное масло,
выложить свинину и включить про-
грамму «Жарка/Мясо» на 25 минут.
Обжарить свинину, помешивая, за-
тем добавить мелко нарезанный лук
и обжарить вместе, чтобы лук стал
прозрачным. Затем добавить муку и
обжарить вместе 1 минуту.
3. Положить в чашу нарезанный ку-
биками сладкий перец, томатное
пюре, измельченный чеснок и спец-
ии. Включить программу «Тушение/
Мясо» на 40 минут. За 10 минут до
окончания приготовления добавить
сметану и перемешать.
На заметку:
Паприкаш острое блюдо, для смягче-
ния остроты его следует подавать с
пшеничной лепешкой (или багетом) со
сливочным маслом.

Содержание